Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Тимошенко за год в тюрьме заработала более $16 тысяч
Политика, 01 апр 2014, 16:26
0
Тимошенко за год в тюрьме заработала более $16 тысяч
Кандидат от партии "Батькивщина" на президентских выборах Юлия Тимошенко отчиталась о своих доходах. Согласно декларации, обнародованной ЦИК Украины, в 2013г. экс-премьер заработала 180 тыс. гривен ($16,3 тыс.).
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, каждый месяц в тюрьме, будучи лидером партии, Тимошенко зарабатывала 15 тыс. гривен ($1,3 тыс.). В декларации также указана квартира площадью 59,4 кв. м.

При этом какой-либо информации о банковских счетах, автомобилях, другой недвижимости или о доходах и имуществе членов семьи экс-премьера нет. Ранее украинская пресса сообщала, что политические активисты посетили особняк Тимошенко в элитном районе под Киевом. Однако при заполнении декларации бывший премьер подчеркнула, что дом в Конча-Заспе она арендует уже 10 лет.

В минувшую субботу партия "Батькивщина" выдвинула Тимошенко в качестве кандидата на пост президента. На съезде партии на Софийской площади в Киеве экс-премьер заявила, что собирается вернуть Крым Украине. "Крым - это Украина, и мы вернем его себе и освободим от оккупантов", - заявила она. "Наш ответ в Крыму, на мой взгляд, был недостаточно сильный. Если народ изберет меня президентом, то я больше не дам без боя отдать ни сантиметра украинской земли. Мы обязаны укрепить и преумножить нашу военную силу", - отметила Тимошенко.

Она также пообещала перевооружить украинскую армию. "Где бы я ни была и какую бы должность ни занимала, я сделаю боеспособной украинскую армию", - заявила она. Кроме того, Тимошенко считает, что Украине необходимо "интегрироваться в оборонительные объединения западного мира".

Кандидат в президенты заявила, что Украине необходимо обратиться в Гаагский суд с иском против России. Она считает, что необходимо поставить стране "материальные претензии за аннексию Крыма". По ее мнению, Россия "должна заплатить собственностью" не только Украине, но и всему миру.

Одной из целей Тимошенко на посту президента видит борьбу с коррупцией. "На эти выборы я иду на свою личную войну с олигархами", - заявила она.

Напомним, Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины с февраля по сентябрь 2005г. и с декабря 2007 по март 2010г. Пресса называла ее одним из самых состоятельных бизнесменов страны.

Осенью 2011г. лидер "Батькивщины" была приговорена к семи годам тюрьмы по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009г. В феврале 2014г. после событий на Майдане она вышла на свободу по решению Верховной рады.