Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Тимошенко за год в тюрьме заработала более $16 тысяч
Политика, 01 апр 2014, 16:26
0
Тимошенко за год в тюрьме заработала более $16 тысяч
Кандидат от партии "Батькивщина" на президентских выборах Юлия Тимошенко отчиталась о своих доходах. Согласно декларации, обнародованной ЦИК Украины, в 2013г. экс-премьер заработала 180 тыс. гривен ($16,3 тыс.).
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, каждый месяц в тюрьме, будучи лидером партии, Тимошенко зарабатывала 15 тыс. гривен ($1,3 тыс.). В декларации также указана квартира площадью 59,4 кв. м.

При этом какой-либо информации о банковских счетах, автомобилях, другой недвижимости или о доходах и имуществе членов семьи экс-премьера нет. Ранее украинская пресса сообщала, что политические активисты посетили особняк Тимошенко в элитном районе под Киевом. Однако при заполнении декларации бывший премьер подчеркнула, что дом в Конча-Заспе она арендует уже 10 лет.

В минувшую субботу партия "Батькивщина" выдвинула Тимошенко в качестве кандидата на пост президента. На съезде партии на Софийской площади в Киеве экс-премьер заявила, что собирается вернуть Крым Украине. "Крым - это Украина, и мы вернем его себе и освободим от оккупантов", - заявила она. "Наш ответ в Крыму, на мой взгляд, был недостаточно сильный. Если народ изберет меня президентом, то я больше не дам без боя отдать ни сантиметра украинской земли. Мы обязаны укрепить и преумножить нашу военную силу", - отметила Тимошенко.

Она также пообещала перевооружить украинскую армию. "Где бы я ни была и какую бы должность ни занимала, я сделаю боеспособной украинскую армию", - заявила она. Кроме того, Тимошенко считает, что Украине необходимо "интегрироваться в оборонительные объединения западного мира".

Кандидат в президенты заявила, что Украине необходимо обратиться в Гаагский суд с иском против России. Она считает, что необходимо поставить стране "материальные претензии за аннексию Крыма". По ее мнению, Россия "должна заплатить собственностью" не только Украине, но и всему миру.

Одной из целей Тимошенко на посту президента видит борьбу с коррупцией. "На эти выборы я иду на свою личную войну с олигархами", - заявила она.

Напомним, Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины с февраля по сентябрь 2005г. и с декабря 2007 по март 2010г. Пресса называла ее одним из самых состоятельных бизнесменов страны.

Осенью 2011г. лидер "Батькивщины" была приговорена к семи годам тюрьмы по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009г. В феврале 2014г. после событий на Майдане она вышла на свободу по решению Верховной рады.