Лента новостей
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Политика, 01 апр 2014, 14:22
0
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Депутаты Верховной рады проголосовали за законопроект "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине", сообщает пресс-служба парламента страны. За высказались 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в документе, в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией на Украине, обострением криминогенной обстановки и "системными провокациями со стороны иностранных граждан" на юго-востоке страны и в Киеве МВД и СБУ должны немедленно разоружить НВФ.

И.о. президента Украины Александр Турчинов, анонсируя данный законопроект, напомнил об инциденте с активистами "Правого сектора" в Киеве накануне. "Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля "Днепр" и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность", - подчеркнул политик.

Турчинов добавил, что если вооруженные люди не являются бойцами Национальной гвардии Украины или сотрудниками МВД, то тогда их можно считать диверсантами.

Напомним, здание киевской гостиницы было блокировано сотрудниками МВД этой ночью после перестрелки в центре Киева. Представитель "Правого сектора" на Крещатике открыл огонь по "самообороне Майдана", в результате чего шальной пулей был ранен первый заместитель главы киевской горадминистрации Богдан Дубас.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, однако его соратники сумели его перехватить и забрать с собой в гостиницу "Днепр". Это и вынудило МВД приступить к осаде, потребовав выхода "Правого сектора" и сдачи незаконного оружия.

Спустя несколько часов глава ведомства Арсен Аваков заявил, что "Правый сектор" вышел из отеля "Днепр" без оружия. Позже пресс-служба МВД Украины сообщила об обнаружении в гостинице "нескольких единиц огнестрельного оружия".

Стрелявший на Крещатике Андрей Козюбчик был задержан милицией и отправлен в СИЗО. Активист Ивано-Франковской организации "Тризуб" (ставшей основой "Правого сектора") ранее задерживался милицией за нанесение тяжких телесных повреждений.