Лента новостей
Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Политика, 01 апр 2014, 14:22
0
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Депутаты Верховной рады проголосовали за законопроект "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине", сообщает пресс-служба парламента страны. За высказались 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в документе, в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией на Украине, обострением криминогенной обстановки и "системными провокациями со стороны иностранных граждан" на юго-востоке страны и в Киеве МВД и СБУ должны немедленно разоружить НВФ.

И.о. президента Украины Александр Турчинов, анонсируя данный законопроект, напомнил об инциденте с активистами "Правого сектора" в Киеве накануне. "Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля "Днепр" и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность", - подчеркнул политик.

Турчинов добавил, что если вооруженные люди не являются бойцами Национальной гвардии Украины или сотрудниками МВД, то тогда их можно считать диверсантами.

Напомним, здание киевской гостиницы было блокировано сотрудниками МВД этой ночью после перестрелки в центре Киева. Представитель "Правого сектора" на Крещатике открыл огонь по "самообороне Майдана", в результате чего шальной пулей был ранен первый заместитель главы киевской горадминистрации Богдан Дубас.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, однако его соратники сумели его перехватить и забрать с собой в гостиницу "Днепр". Это и вынудило МВД приступить к осаде, потребовав выхода "Правого сектора" и сдачи незаконного оружия.

Спустя несколько часов глава ведомства Арсен Аваков заявил, что "Правый сектор" вышел из отеля "Днепр" без оружия. Позже пресс-служба МВД Украины сообщила об обнаружении в гостинице "нескольких единиц огнестрельного оружия".

Стрелявший на Крещатике Андрей Козюбчик был задержан милицией и отправлен в СИЗО. Активист Ивано-Франковской организации "Тризуб" (ставшей основой "Правого сектора") ранее задерживался милицией за нанесение тяжких телесных повреждений.