Лента новостей
АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20
Политика ,  
0 
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Депутаты Верховной рады проголосовали за законопроект "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине", сообщает пресс-служба парламента страны. За высказались 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в документе, в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией на Украине, обострением криминогенной обстановки и "системными провокациями со стороны иностранных граждан" на юго-востоке страны и в Киеве МВД и СБУ должны немедленно разоружить НВФ.

И.о. президента Украины Александр Турчинов, анонсируя данный законопроект, напомнил об инциденте с активистами "Правого сектора" в Киеве накануне. "Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля "Днепр" и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность", - подчеркнул политик.

Турчинов добавил, что если вооруженные люди не являются бойцами Национальной гвардии Украины или сотрудниками МВД, то тогда их можно считать диверсантами.

Напомним, здание киевской гостиницы было блокировано сотрудниками МВД этой ночью после перестрелки в центре Киева. Представитель "Правого сектора" на Крещатике открыл огонь по "самообороне Майдана", в результате чего шальной пулей был ранен первый заместитель главы киевской горадминистрации Богдан Дубас.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, однако его соратники сумели его перехватить и забрать с собой в гостиницу "Днепр". Это и вынудило МВД приступить к осаде, потребовав выхода "Правого сектора" и сдачи незаконного оружия.

Спустя несколько часов глава ведомства Арсен Аваков заявил, что "Правый сектор" вышел из отеля "Днепр" без оружия. Позже пресс-служба МВД Украины сообщила об обнаружении в гостинице "нескольких единиц огнестрельного оружия".

Стрелявший на Крещатике Андрей Козюбчик был задержан милицией и отправлен в СИЗО. Активист Ивано-Франковской организации "Тризуб" (ставшей основой "Правого сектора") ранее задерживался милицией за нанесение тяжких телесных повреждений.