Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Политика, 01 апр 2014, 14:22
0
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Депутаты Верховной рады проголосовали за законопроект "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине", сообщает пресс-служба парламента страны. За высказались 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в документе, в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией на Украине, обострением криминогенной обстановки и "системными провокациями со стороны иностранных граждан" на юго-востоке страны и в Киеве МВД и СБУ должны немедленно разоружить НВФ.

И.о. президента Украины Александр Турчинов, анонсируя данный законопроект, напомнил об инциденте с активистами "Правого сектора" в Киеве накануне. "Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля "Днепр" и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность", - подчеркнул политик.

Турчинов добавил, что если вооруженные люди не являются бойцами Национальной гвардии Украины или сотрудниками МВД, то тогда их можно считать диверсантами.

Напомним, здание киевской гостиницы было блокировано сотрудниками МВД этой ночью после перестрелки в центре Киева. Представитель "Правого сектора" на Крещатике открыл огонь по "самообороне Майдана", в результате чего шальной пулей был ранен первый заместитель главы киевской горадминистрации Богдан Дубас.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, однако его соратники сумели его перехватить и забрать с собой в гостиницу "Днепр". Это и вынудило МВД приступить к осаде, потребовав выхода "Правого сектора" и сдачи незаконного оружия.

Спустя несколько часов глава ведомства Арсен Аваков заявил, что "Правый сектор" вышел из отеля "Днепр" без оружия. Позже пресс-служба МВД Украины сообщила об обнаружении в гостинице "нескольких единиц огнестрельного оружия".

Стрелявший на Крещатике Андрей Козюбчик был задержан милицией и отправлен в СИЗО. Активист Ивано-Франковской организации "Тризуб" (ставшей основой "Правого сектора") ранее задерживался милицией за нанесение тяжких телесных повреждений.