Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Политика, 01 апр 2014, 14:22
0
Рада решила немедленно разоружить "Правый сектор"
Депутаты Верховной рады проголосовали за законопроект "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине", сообщает пресс-служба парламента страны. За высказались 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в документе, в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией на Украине, обострением криминогенной обстановки и "системными провокациями со стороны иностранных граждан" на юго-востоке страны и в Киеве МВД и СБУ должны немедленно разоружить НВФ.

И.о. президента Украины Александр Турчинов, анонсируя данный законопроект, напомнил об инциденте с активистами "Правого сектора" в Киеве накануне. "Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля "Днепр" и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность", - подчеркнул политик.

Турчинов добавил, что если вооруженные люди не являются бойцами Национальной гвардии Украины или сотрудниками МВД, то тогда их можно считать диверсантами.

Напомним, здание киевской гостиницы было блокировано сотрудниками МВД этой ночью после перестрелки в центре Киева. Представитель "Правого сектора" на Крещатике открыл огонь по "самообороне Майдана", в результате чего шальной пулей был ранен первый заместитель главы киевской горадминистрации Богдан Дубас.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, однако его соратники сумели его перехватить и забрать с собой в гостиницу "Днепр". Это и вынудило МВД приступить к осаде, потребовав выхода "Правого сектора" и сдачи незаконного оружия.

Спустя несколько часов глава ведомства Арсен Аваков заявил, что "Правый сектор" вышел из отеля "Днепр" без оружия. Позже пресс-служба МВД Украины сообщила об обнаружении в гостинице "нескольких единиц огнестрельного оружия".

Стрелявший на Крещатике Андрей Козюбчик был задержан милицией и отправлен в СИЗО. Активист Ивано-Франковской организации "Тризуб" (ставшей основой "Правого сектора") ранее задерживался милицией за нанесение тяжких телесных повреждений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.