Лента новостей
СМИ узнали о широком распространении тропических болезней на юге России Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Политика ,  
0 
Японский эсминец вышел на "поиски" северокорейской ракеты
Японский эсминец, оснащенный системой управления ПВО Aegis и вооруженный ракетами-перехватчиками SM-3 покинул военную базу Йокосука, недалеко от Токио. Его местом назначения заявлена акватория рядом с островом Окинава, сообщает телекомпания NHK.
Фото: AP

Целью маневра является выход на позицию и подготовка к возможному перехвату ракеты, запуск которой в середине апреля планирует осуществить КНДР.

Незадолго до отправки корабля министр обороны Наоки Танака отдал приказ перехватить любой объект, пущенный с северокорейской территории, если тот отклонится от траектории и будет угрожать падением на территории Японии.

Всего, включая "Кирашиму", в акватории рядом с Окинава и Японском море будут нести боевое дежурство три корабля, вооруженных для перехвата воздушных целей.

Напомним, Центральное телеграфное агентство Кореи в начале марта распространило информацию, что в ознаменование столетия со дня рождения "Вечного президента" Кореи Ким Ир Сена с космодрома Тонхэ будет запущена ракета-носитель "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". По официальной информации, аппарат предназначен для организации телевещания и сбора погодных данных. Запуск может произойти в период с 12 по 16 апреля. Власти КНДР заявили, что готовы пригласить на запуск спутника международных наблюдателей.

Против запуска выступили США, Япония, Евросоюз. В частности, в Вашингтоне этот запуск рассматривают не как развитие программы освоения космоса, а как испытание баллистической ракеты большого радиуса действия. В ответ руководство Северной Кореи заявило, что подобные подозрения являются попыткой отвергнуть право страны на мирное освоение космоса. 29 марта с.г. администрация США приняла решение о приостановке гуманитарных поставок продовольствия в КНДР.

Ракеты-перехватчики SM-3 предназначены для поражении воздушных целей на удалении до 500 км и высоте до 250 км.