Лента новостей
Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56
Политика ,  
0 
МИД РФ: Санкции в отношении Ирана должны быть точечными и умными
Россия допускает возможность введения санкций в отношении Ирана, однако подчеркивает, что они должны быть сфокусированными, точечными и умными.

Такое заявление сделал сегодня на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко. Он отметил, что позиция Москвы в отношении ядерной проблемы Ирана остается неизменной: Россия по-прежнему выступает за политико-дипломатическое урегулирование вопроса.

"Мы не верим в эффективность санкционного воздействия, однако к этому инструменту тоже иногда приходится прибегать с тем, чтобы побудить Тегеран проявить более конструктивный подход на переговорном направлении", - рассказал дипломат. А.Нестеренко отметил, что санкции ни в коем случае не должны "закрывать дверь для дальнейшего диалога" и должны преследовать цель укрепления режима ядерного нераспространения.

Напомним, США и ряд других государств подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. Совет Безопасности ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.