Лента новостей
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
В МИД РФ позитивно оценили предложения генсека НАТО
Политика, 01 апр 2010, 16:32
0
В МИД РФ позитивно оценили предложения генсека НАТО
Россия позитивно оценивает предложения генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о создании общеевропейской системы противоракетной обороны. Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Комментируя выступление главы Североатлантического альянса в Брюсселе, представитель российского внешнеполитического ведомства сказал следующее: "Мы поддерживаем идею равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в противоракетной области. Позитивно относимся к изложенным генсеком НАТО принципам и подходам к возможной общеевропейской системе ПРО".

"По сути, генеральный секретарь НАТО напомнил о российской инициативе - совместными усилиями защищать наши страны от ракетных рисков", - продолжил российский дипломат.

Как подчеркнул А.Нестеренко, в докладе А.Фог Расмуссена "содержатся некоторые идеи по выстраиванию качественно новых отношений с Россией, и эти соображения генсека НАТО сейчас с вниманием изучаются". "Россия разделяет тезис генерального секретаря о том, что Европа должна играть более активную роль в противоракетном диалоге России и США. Именно европейцы должны иметь решающий голос в вопросах того, какой способ обеспечения евробезопасности более предпочтителен и эффективен", - подчеркнул он.

Напомним, в ходе выступления в Брюсселе генсек НАТО заявил о необходимости создания единой системы противоракетной обороны от Ванкувера до Владивостока. По его мнению, это позволит Европе играть активную роль в процессе, который сейчас обходит ее стороной и осуществляется между США и Россией.

Вопрос ПРО был включен в договор СНВ-2, текст которого был согласован Россией и США. В соответствии с заключенным соглашением государства будут вправе выйти из нового Договора по СНВ, в случае если одна из сторон примет решение об изменении уровней стратегических оборонных систем.