Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
В МИД РФ позитивно оценили предложения генсека НАТО
Политика, 01 апр 2010, 16:32
0
В МИД РФ позитивно оценили предложения генсека НАТО
Россия позитивно оценивает предложения генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о создании общеевропейской системы противоракетной обороны. Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Комментируя выступление главы Североатлантического альянса в Брюсселе, представитель российского внешнеполитического ведомства сказал следующее: "Мы поддерживаем идею равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в противоракетной области. Позитивно относимся к изложенным генсеком НАТО принципам и подходам к возможной общеевропейской системе ПРО".

"По сути, генеральный секретарь НАТО напомнил о российской инициативе - совместными усилиями защищать наши страны от ракетных рисков", - продолжил российский дипломат.

Как подчеркнул А.Нестеренко, в докладе А.Фог Расмуссена "содержатся некоторые идеи по выстраиванию качественно новых отношений с Россией, и эти соображения генсека НАТО сейчас с вниманием изучаются". "Россия разделяет тезис генерального секретаря о том, что Европа должна играть более активную роль в противоракетном диалоге России и США. Именно европейцы должны иметь решающий голос в вопросах того, какой способ обеспечения евробезопасности более предпочтителен и эффективен", - подчеркнул он.

Напомним, в ходе выступления в Брюсселе генсек НАТО заявил о необходимости создания единой системы противоракетной обороны от Ванкувера до Владивостока. По его мнению, это позволит Европе играть активную роль в процессе, который сейчас обходит ее стороной и осуществляется между США и Россией.

Вопрос ПРО был включен в договор СНВ-2, текст которого был согласован Россией и США. В соответствии с заключенным соглашением государства будут вправе выйти из нового Договора по СНВ, в случае если одна из сторон примет решение об изменении уровней стратегических оборонных систем.