Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Политика ,  
0 
Д.Медведев поручил В.Путину и В.Суркову заняться "Кремниевой долиной"
Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам заседания Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое прошло 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Владимиру Путину и Владиславу Суркову поручено до 1 мая представить предложения "по режиму создания и функционирования территориально обособленного" комплекса инновационных технологий "Кремниевой долины" в Сколково.

Четко прописанная правовая база будет способствовать "коммерциализации результатов инновационного центра, в том числе в части налогообложения, таможенно-тарифного регулирования и административных (включая миграционные) процедур".

Напомним, как сообщил ранее Д.Медведев, центр по разработке и коммерциализации новых технологий будет создан в подмосковном Сколково.

По словам президента, фактически это будет новый город, где на базе такого центра будут развиваться все пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские технологии и ядерные технологии.

Предполагается, что с весны 2010г. свои инновационные продукты, предварительно отобранные комиссией, будут "выращивать" в кластерах крупнейшие частные компании. Потом наиболее перспективные продукты отберут и перенесут в "долину", которая начнет обустраиваться с конца года.

На поддержку проектов и проектировку "долины" пойдет около 4 млрд из 10 млрд руб., зарезервированных в бюджете-2010 для модернизационной комиссии. Предполагается, что инфраструктура нового комплекса будет рассчитана на 30-40 тыс. человек и будет включать в себя все необходимое для разработки научных идей и превращения их в бизнес: от жилья и комфортной среды до бизнес-инкубаторов и сервисов, готовых взять на себя маркетинговые стратегии новых продуктов и технологий.

Координатором российской части инновационного центра в Сколково, уже названном отечественной "Кремниевой долиной", назначен исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"