Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Политика ,  
0 
США и РФ заинтересованы в сокращении ядерных арсеналов
Президент США Барак Обама считает проблему нераспространения ядерного оружия удачной стартовой темой для налаживания заметно охладевших в последние годы отношений с Россией. С соответствующим заявлением он выступил в Лондоне. По словам Б.Обамы, и США, и Россия заинтересованы в сокращении своих ядерных арсеналов, передает Reuters.

Американский президент также заявил, что между Россией и США до сих пор существует множество разногласий, и никто не пытается скрыть сам факт их существования. "Но у нас также множество общих интересов. Думаю, и США, и РФ должны бороться с нераспространением ядерного оружия в мире", - сказал Барак Обама.

Напомним, что сегодня в Лондоне в преддверии саммита "большой двадцатки" (G20) состоится первая встреча Д.Медведева с Б.Обамой, в январе вступившим в должность президента США.

Ранее администрация Белого дома неоднократно намекала, что хотела бы улучшить пошатнувшиеся американо-российские отношения. С американской стороны часто звучало словосочетание "перезагрузка отношений", а во время первой встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон последняя даже подарила российскому коллеге большую красную кнопку с надписью "Reset", символизирующую намерение начать отношения с "чистого листа". Не обошлось в этом символичном жесте и без курьезов: в русской версии названия кнопки вкралась опечатка, и "перезагрузка" превратилась в "перегрузку".

Также администрация Б.Обамы уже неоднократно выражала надежду на то, что Россия может оказать помощь США и мировому сообществу в противодействии стремлению Ирана овладеть технологиями ядерных вооружений.