Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
США и РФ заинтересованы в сокращении ядерных арсеналов
Политика, 01 апр 2009, 15:38
0
США и РФ заинтересованы в сокращении ядерных арсеналов
Президент США Барак Обама считает проблему нераспространения ядерного оружия удачной стартовой темой для налаживания заметно охладевших в последние годы отношений с Россией. С соответствующим заявлением он выступил в Лондоне. По словам Б.Обамы, и США, и Россия заинтересованы в сокращении своих ядерных арсеналов, передает Reuters.

Американский президент также заявил, что между Россией и США до сих пор существует множество разногласий, и никто не пытается скрыть сам факт их существования. "Но у нас также множество общих интересов. Думаю, и США, и РФ должны бороться с нераспространением ядерного оружия в мире", - сказал Барак Обама.

Напомним, что сегодня в Лондоне в преддверии саммита "большой двадцатки" (G20) состоится первая встреча Д.Медведева с Б.Обамой, в январе вступившим в должность президента США.

Ранее администрация Белого дома неоднократно намекала, что хотела бы улучшить пошатнувшиеся американо-российские отношения. С американской стороны часто звучало словосочетание "перезагрузка отношений", а во время первой встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон последняя даже подарила российскому коллеге большую красную кнопку с надписью "Reset", символизирующую намерение начать отношения с "чистого листа". Не обошлось в этом символичном жесте и без курьезов: в русской версии названия кнопки вкралась опечатка, и "перезагрузка" превратилась в "перегрузку".

Также администрация Б.Обамы уже неоднократно выражала надежду на то, что Россия может оказать помощь США и мировому сообществу в противодействии стремлению Ирана овладеть технологиями ядерных вооружений.