Лента новостей
Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес
Кремль направит оппозицию управлять регионами
Политика, 01 апр 2009, 10:50
0
Кремль направит оппозицию управлять регионами
Как стало известно "РБК daily", Кремль рассматривает возможность предоставления трем парламентским партиям, находящимся в оппозиции к "Единой России", квот на выдвижение кандидатов на пост губернатора.

Идею квотирования губернаторских мест для коммунистов и эсэров эксперты считают попыткой встроить системную оппозицию в кремлевскую вертикаль и разделить с ней ответственность за социальные последствия кризиса. Тем более что в условиях дефицита региональных бюджетов губернаторство оппозиционеров легким не будет.

После назначения экс-лидера СПС Никиты Белых губернатором Кировской области идея резервирования мест в вертикали исполнительной власти для оппозиции уже не кажется экзотической.

У "Справедливой России" достойных кандидатов в губернаторы много. "Это полковник ФСБ депутат Геннадий Гудков, экс-лидер Партии пенсионеров Валерий Гартунг, бывшие бизнесмены Александр Бабаков и Илья Пономарев, экс-министр социального развития Оксана Дмитриева", — подсчитывает один из депутатов-эсэров. КПРФ тоже предъявит кандидата: вместо 68-летнего главы Омской области Леонида Полежаева, возглавившего регион еще в 1991 году, им станет ветеран спецподразделения "Альфа" Олег Денисенко, избранный по списку КПРФ, но не являющийся членом партии. О.Денисенко — один из ста президентских резервистов. "Судя по всему, президента не устраивает нынешняя система назначения кадров", — намекнул "РБК daily" сам Олег Денисенко.

"Совершенно очевидно, что Кремль хочет, чтобы оппозиция разделила с властью ответственность за экономический кризис", — говорит глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, по мнению которого оппозиции достанутся самые проблемные регионы. По данным фонда "Петербургская политика", наиболее низкий рейтинг "выживаемости" в марте показали пять регионов: Башкирия, Свердловская, Челябинская, Волгоградская и Ленинградская области.