Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
И.Смирнов: Возобновления диалога с Кишиневом ждать не приходится
Политика, 01 апр 2009, 08:01
0
И.Смирнов: Возобновления диалога с Кишиневом ждать не приходится
Недавний демарш молдавской стороны, отказавшейся от встречи президентов Приднестровья и Молдавии, в очередной раз показал, что возобновления полноценного диалога Тирасполя с Кишиневом ожидать не приходится. Такое заявление сделал президент Приднестровья Игорь Смирнов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым.

Как сообщили РБК в пресс-службе приднестровского лидера, И.Смирнов проинформировал украинского дипломата о некоторых итогах московских встреч по поиску вариантов урегулирования конфликта, а также о срыве официальным Кишиневом встречи президентов Приднестровья и Молдавии.

По словам главы Приднестровья, он выполнил все обязательства, взятые им в Сочи в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. В частности, прошла трехсторонняя встреча в Москве, приднестровская сторона была готова к работе 25 марта в Тирасполе. "Но, как вы видите, все усилия по ее организации оказались напрасными. Господин Воронин просто не приехал. И мне даже неинтересно, по какой причине. Мы были готовы, я и без присутствия молдавской стороны заслушал отчеты руководителей отраслевых групп от Приднестровья", - сказал он.

И.Смирнов подчеркнул, то после демарша молдавской стороны сейчас не приходится ожидать возобновления полноценного диалога с официальным Кишиневом, а необходимо сосредоточить внимание на работе экспертов Кишинева и Тирасполя для решения конкретных вопросов, которые могли бы улучшить жизнь населения обоих берегов.

В связи с этим И.Смирнов отметил, что проект разработанного Приднестровьем совместного соглашения об основах гарантий в молдавско-приднестровском урегулировании был представлен всем участникам переговорного процесса. По его мнению, документ должен быть изучен и подписан как можно скорее. "Последние события доказывают, что это не просто наша прихоть, а жизненная необходимость. Соглашение подтверждает нашу готовность к равноправным переговорам", - заявил И.Смирнов.

Президент Приднестровья высказал мнение, что Украине как стране-гаранту необходимо принимать более активное участие в работе экспертов Кишинева и Тирасполя. По его мнению, существует ряд вопросов, которые можно решить при содействии Украины, в частности налаживание совместной работы участников переговорного процесса по всем направлениям.