Лента новостей
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 15 дек, 16:01, РБК и Элитная недвижимость
И.Смирнов: Возобновления диалога с Кишиневом ждать не приходится
Политика, 01 апр 2009, 08:01
0
И.Смирнов: Возобновления диалога с Кишиневом ждать не приходится
Недавний демарш молдавской стороны, отказавшейся от встречи президентов Приднестровья и Молдавии, в очередной раз показал, что возобновления полноценного диалога Тирасполя с Кишиневом ожидать не приходится. Такое заявление сделал президент Приднестровья Игорь Смирнов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым.

Как сообщили РБК в пресс-службе приднестровского лидера, И.Смирнов проинформировал украинского дипломата о некоторых итогах московских встреч по поиску вариантов урегулирования конфликта, а также о срыве официальным Кишиневом встречи президентов Приднестровья и Молдавии.

По словам главы Приднестровья, он выполнил все обязательства, взятые им в Сочи в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. В частности, прошла трехсторонняя встреча в Москве, приднестровская сторона была готова к работе 25 марта в Тирасполе. "Но, как вы видите, все усилия по ее организации оказались напрасными. Господин Воронин просто не приехал. И мне даже неинтересно, по какой причине. Мы были готовы, я и без присутствия молдавской стороны заслушал отчеты руководителей отраслевых групп от Приднестровья", - сказал он.

И.Смирнов подчеркнул, то после демарша молдавской стороны сейчас не приходится ожидать возобновления полноценного диалога с официальным Кишиневом, а необходимо сосредоточить внимание на работе экспертов Кишинева и Тирасполя для решения конкретных вопросов, которые могли бы улучшить жизнь населения обоих берегов.

В связи с этим И.Смирнов отметил, что проект разработанного Приднестровьем совместного соглашения об основах гарантий в молдавско-приднестровском урегулировании был представлен всем участникам переговорного процесса. По его мнению, документ должен быть изучен и подписан как можно скорее. "Последние события доказывают, что это не просто наша прихоть, а жизненная необходимость. Соглашение подтверждает нашу готовность к равноправным переговорам", - заявил И.Смирнов.

Президент Приднестровья высказал мнение, что Украине как стране-гаранту необходимо принимать более активное участие в работе экспертов Кишинева и Тирасполя. По его мнению, существует ряд вопросов, которые можно решить при содействии Украины, в частности налаживание совместной работы участников переговорного процесса по всем направлениям.