Лента новостей
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
И.Смирнов: Возобновления диалога с Кишиневом ждать не приходится
Политика, 01 апр 2009, 08:01
0
И.Смирнов: Возобновления диалога с Кишиневом ждать не приходится
Недавний демарш молдавской стороны, отказавшейся от встречи президентов Приднестровья и Молдавии, в очередной раз показал, что возобновления полноценного диалога Тирасполя с Кишиневом ожидать не приходится. Такое заявление сделал президент Приднестровья Игорь Смирнов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым.

Как сообщили РБК в пресс-службе приднестровского лидера, И.Смирнов проинформировал украинского дипломата о некоторых итогах московских встреч по поиску вариантов урегулирования конфликта, а также о срыве официальным Кишиневом встречи президентов Приднестровья и Молдавии.

По словам главы Приднестровья, он выполнил все обязательства, взятые им в Сочи в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. В частности, прошла трехсторонняя встреча в Москве, приднестровская сторона была готова к работе 25 марта в Тирасполе. "Но, как вы видите, все усилия по ее организации оказались напрасными. Господин Воронин просто не приехал. И мне даже неинтересно, по какой причине. Мы были готовы, я и без присутствия молдавской стороны заслушал отчеты руководителей отраслевых групп от Приднестровья", - сказал он.

И.Смирнов подчеркнул, то после демарша молдавской стороны сейчас не приходится ожидать возобновления полноценного диалога с официальным Кишиневом, а необходимо сосредоточить внимание на работе экспертов Кишинева и Тирасполя для решения конкретных вопросов, которые могли бы улучшить жизнь населения обоих берегов.

В связи с этим И.Смирнов отметил, что проект разработанного Приднестровьем совместного соглашения об основах гарантий в молдавско-приднестровском урегулировании был представлен всем участникам переговорного процесса. По его мнению, документ должен быть изучен и подписан как можно скорее. "Последние события доказывают, что это не просто наша прихоть, а жизненная необходимость. Соглашение подтверждает нашу готовность к равноправным переговорам", - заявил И.Смирнов.

Президент Приднестровья высказал мнение, что Украине как стране-гаранту необходимо принимать более активное участие в работе экспертов Кишинева и Тирасполя. По его мнению, существует ряд вопросов, которые можно решить при содействии Украины, в частности налаживание совместной работы участников переговорного процесса по всем направлениям.