Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Дж.Буш поддержал стремление Украины и Грузии вступить в НАТО
Политика, 01 апр 2008, 13:56
0
Дж.Буш поддержал стремление Украины и Грузии вступить в НАТО
Президент США Джордж Буш поддержал стремление Украины и Грузии вступить в НАТО. Об этом, как сообщает РБК-Украина, Дж.Буш заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко в Киеве.

По его словам, он будет настаивать на том, чтобы Грузия и Украина были присоединены к плану действий относительно членства в НАТО на саммите альянса, который состоится в Бухаресте на этой неделе.

"Ваше государство приняло смелое решение, и США решительно его поддерживают. Вступление Украины в НАТО - в интересах каждого члена альянса и поможет повысить безопасность и степень свободы во всем мире", - сказал Дж.Буш президенту Украины. При этом президент США отметил, что Россия не сможет наложить вето на вступление Украины и Грузии в альянс.

"Мы не будем искать компромисс с президентом России Владимиром Путиным", - сказал американский лидер. Он отметил, что недавно обсуждал этот вопрос по телефону с российским президентом. "Вы знаете, я еду в Бухарест, чтобы получить ПДЧ для Украины и Грузии, и вы, господин президент, не должны этого опасаться: НАТО - это организация мирная", - передал Дж.Буш суть беседы.

"Мы работали со всеми государствами в НАТО, чтобы получить положительный результат", - отметил президент США. При этом он выразил уверенность, что членство в НАТО Украины и Грузии - в интересах организации.

Дж.Буш заявил, что "не хотел бы предугадывать" решение саммита в Бухаресте. "Моя остановка тут должна быть очень ясным сигналом, что я выполняю то, что говорю", - сказал президент. Он подчеркнул также, что решил посетить Украину не только из-за вопроса НАТО. "Я, как многие американцы, был поражен "оранжевой революцией", - сказал он.

Напомним, что сегодня президент США Дж.Буш прибыл на Украину с государственным визитом. В программу пребывания Дж.Буша входят переговоры с президентом Украины В.Ющенко в формате "один на один", на которых стороны обсудят в том числе и перспективы присоединения бывшей советской республики к НАТО.

Грузия и Украина рассчитывают присоединиться к Плану действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008г. Россия выступает категорически против расширения НАТО, поскольку это создает угрозу ее безопасности.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.