Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
США обвиняют Хусейна в применении бактериологического оружия
С таким заявлением, по сообщениям американских СМИ, сегодня выступил представитель госдепартамента США. По его словам, Вашингтон подозревает иракские власти в применении бактериологического оружия. Сейчас эта информация проверяется экспертами Пентагона.

Причиной для подобных обвинений стала неожиданная вспышка инфекционного заболевания среди американского контингента в Ираке. С симптомами необычной кишечной инфекции уже были госпитализированы 83 солдата морской пехоты США. Заболевание, характеризующееся общей слабостью, болью в желудке и расстройством кишечника, уже получило название "атипичной диареи". Как сообщают американские СМИ, со ссылкой на источники в штабе коалиции, на второй день у больных наблюдается позеленение кожных покровов, сыпь, боли в суставах, потеря координации. Первые обращения за медицинской помощью поступили 31 марта.

Как стало известно работающим в регионе журналистам, в район близ Эль-Хиллы, в 80 км к югу от Багдада, где была зафиксирована вспышка заболевания, уже направлены военные вертолеты, которые должны эвакуировать инфицированных солдат морской пехоты на военную базу США в Кувейте. Пока неясно, каким образом передается заболевание, но одной из первых стала версия использования Ираком бактериологического оружия.

Если США удастся доказать факт применения бактериологического оружия, то это станет серьезным доводом в споре между противниками и сторонниками войны в Ираке.