Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
А.Шарон: Израиль ведет жестокую войну
Политика, 01 апр 2002, 01:00
0
А.Шарон: Израиль ведет жестокую войну
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил сегодня, что Израиль находится "в состоянии войны" и безжалостно будет уничтожать палестинских боевиков. Лишь только после этого возможно достижение перемирия, заявил израильский премьер в кратком телеобращении.

Ариэль Шарон назвал Ясира Арафата "врагом Израиля и всего свободного мира". По словам главы израильского кабинета, палестинский лидер "ведет кампанию терроризма против еврейского государства". "Мы не можем идти на компромисс с тем, кто готов убивать невинных людей" - заявил Шарон. "Этот террор используется, направляется и инициируется одним человеком - Арафатом", - подчеркнул лидер Израиля. По его мнению, глава ПНА представляет собой основную опасность для стабильности на Ближнем Востоке.

Премьер отметил, что Израиль пытался достичь перемирия, но теперь это возможно "только после уничтожения терроризма". По словам Шарона, Израиль находится на перепутье своей истории. Однако он не сказал, как долго будет продолжаться военное наступление на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Отметим также, что израильская армия объявила палестинскую Рамаллу на Западном берегу реки Иордан "закрытой военной зоной" и потребовало от всех иностранных корреспондентов покинуть город.

В свою очередь, лидер ПНА Ясир Арафат заявил, что на палестинские территории необходимо ввести международные силы. Арафат уже третий день находится в своей резиденции в Рамалле, которая окружена израильскими войсками.

Вчера утром израильские солдаты и охрана Ясира Арафата вступили в перестрелку, однако к полудню ситуация возле резиденции несколько успокоилась. Именно тогда около 40 палестинцев и активистов международных миротворческих движений прошли в здание. Среди них были и журналисты. Арафат и его охрана находятся в двух комнатах, где нет электричества и воды. Израильские танки по-прежнему держат здание в кольце. Палестинцы выражают тревогу за жизнь своего лидера, израильтяне утверждают, что не намерены причинять вреда лично Ясиру Арафату.

Напомним, что только сегодня в Израиле руками палестинских террористов были совершены два теракта, в результате которых как минимум 16 человек погибли и десятки ранены.