Лента новостей
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Политика ,  
0 
А.Шарон: Израиль ведет жестокую войну
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил сегодня, что Израиль находится "в состоянии войны" и безжалостно будет уничтожать палестинских боевиков. Лишь только после этого возможно достижение перемирия, заявил израильский премьер в кратком телеобращении.

Ариэль Шарон назвал Ясира Арафата "врагом Израиля и всего свободного мира". По словам главы израильского кабинета, палестинский лидер "ведет кампанию терроризма против еврейского государства". "Мы не можем идти на компромисс с тем, кто готов убивать невинных людей" - заявил Шарон. "Этот террор используется, направляется и инициируется одним человеком - Арафатом", - подчеркнул лидер Израиля. По его мнению, глава ПНА представляет собой основную опасность для стабильности на Ближнем Востоке.

Премьер отметил, что Израиль пытался достичь перемирия, но теперь это возможно "только после уничтожения терроризма". По словам Шарона, Израиль находится на перепутье своей истории. Однако он не сказал, как долго будет продолжаться военное наступление на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Отметим также, что израильская армия объявила палестинскую Рамаллу на Западном берегу реки Иордан "закрытой военной зоной" и потребовало от всех иностранных корреспондентов покинуть город.

В свою очередь, лидер ПНА Ясир Арафат заявил, что на палестинские территории необходимо ввести международные силы. Арафат уже третий день находится в своей резиденции в Рамалле, которая окружена израильскими войсками.

Вчера утром израильские солдаты и охрана Ясира Арафата вступили в перестрелку, однако к полудню ситуация возле резиденции несколько успокоилась. Именно тогда около 40 палестинцев и активистов международных миротворческих движений прошли в здание. Среди них были и журналисты. Арафат и его охрана находятся в двух комнатах, где нет электричества и воды. Израильские танки по-прежнему держат здание в кольце. Палестинцы выражают тревогу за жизнь своего лидера, израильтяне утверждают, что не намерены причинять вреда лично Ясиру Арафату.

Напомним, что только сегодня в Израиле руками палестинских террористов были совершены два теракта, в результате которых как минимум 16 человек погибли и десятки ранены.