Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 февраля
EUR ЦБ: 76,03 (-0,7)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
Курс доллара на 7 февраля
USD ЦБ: 70,6 (+0,21)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
АвтоВАЗ пообещал собирать на бывшем заводе Nissan до 70 тыс. машин Lada Авто, 12:40
Вокруг маркетплейсов сложился новый рынок: что он собой представляет Pro, 12:37
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 12:36
В США поймали готовивших нападение на электростанцию неонацистов Общество, 12:36
В Великобритании за незаконную крипторекламу будут давать срок до 2 лет Крипто, 12:35
ФСБ сообщила о разгроме «ячейки исламистов» в Москве и Красноярске Политика, 12:25
Крупнейшее за десятки лет землетрясение в Турции и Сирии. Главное Общество, 12:21
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
В Нижегородской области произошел пожар на НПЗ ЛУКОЙЛа Общество, 12:16
Вышедший из-под ареста боец начал тренировать братьев Нурмагомедова Спорт, 12:15
Медведев назвал «мир по-корейски» шагом Киева к признанию утраты Донбасса Политика, 12:14
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 12:13
Как меняется рынок доставки готовой еды РБК +, 12:10
Башкирия предложит запретить рекламу «законного освобождения» от армии Политика, 12:04
Режиссер «Спутника» с Акиньшиной снимет свой первый фильм ужасов в США Life, 12:02
Политика ,  
0 

Гергиева уволили с поста главного дирижера Мюнхенского оркестра

Городские власти потребовали от Гергиева дистанцироваться от российской специальной военной операции на Украине и пересмотреть «позитивную оценку» деятельности президента России
Валерий Гергиев
Валерий Гергиев (Фото: Данил Айкин / ТАСС)

Мэрия Мюнхена объявила о расторжении контракта с музыкантом Валерием Гергиевым, который занимал пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии.

«Мюнхен» расстается с главным дирижером Валерием Гергиевым. Мюнхенский филармонический оркестр не будет больше выступать с концертами под его руководством», — заявил мэр Мюнхена Дитер Райтер.

По его словам, Гергиев не ответил на просьбу мэра «четко и недвусмысленно дистанцироваться» от российской операции на Украине. Киев является городом-побратимом Мюнхена.

Райтер ожидал, что Гергиев пересмотрит позитивную оценку действий российского президента Владимира Путина. «Поскольку этого не произошло, единственное, что остается, — это немедленное расставание. Все остальное мы уточним как можно быстрее», — говорится в сообщении.

Военная операция России на Украине началась утром 24 февраля. Ее целью президент Владимир Путин назвал «денацификацию и демилитаризацию» Украины.

26 февраля группа известных артистов, музыкантов и деятелей культуры подписала обращение с призывом начать мирные переговоры для остановки боевых действий на Украине. «Мы призываем всех, от кого это зависит, все стороны конфликта остановить вооруженные действия и сесть за стол переговоров. Мы призываем к сохранению высшей ценности — человеческой жизни», — говорится в обращении. Авторы обращения пишут, что выступают «не только как деятели культуры, а как обычные люди, граждане нашей страны, нашей Родины».

Более 80 руководителей НКО и благотворительных фондов подписали обращение к Владимиру Путину с призывом остановить военную операцию на Украине. Авторы обращения призвали к прекращению военных действий и началу переговоров, назвав силовые методы решения конфликтов бесчеловечными. Среди подписавших — учредитель фонда «Вера», директор Центра паллиативной помощи Москвы Нюта Федермессер, учредитель фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава, директор благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант, генеральный директор благотворительного фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая, руководитель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин, народная артистка, учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова (фонд на своей странице Facebook также опубликовал собственное обращение против военных действий на Украине), народная артистка, попечитель фонда «Дети-Бабочки» Ксения Раппопорт и другие.

Авторы
Теги