Лента новостей
Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 21 мар, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 21 мар, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21 мар, 21:50
Политика ,  
0 
СМИ узнали об экспорте украинского танка «Оплот» в США
Речь идет всего об одной боевой машине, сделанной на заводе в Харькове
Танк Т-84 «Оплот» (Фото: Михаил Маркив / ТАСС)

Как сообщил изданию «Оборонно-промышленный курьер» представитель украинского оружейного бизнеса, харьковское предприятие «Завод имени Малышева» экспортирует в США один танк «Оплот». По его словам, поставка будет осуществлена через государственную компанию, которая занимается продажей оружия за рубеж.

Собеседник издания назвал поставку танка работой на перспективу. По его словам, американцы заинтересованы в изучении украинских технологий и рассматривают вопрос о будущем военно-техническом сотрудничестве с Киевом.

Издание указывает, что Завод имени Малышева уже отправлял танки за рубеж. Речь идет о 17 «Оплотах», которые приобрел Таиланд. Ожидается, что в ближайшее время предприятие направит в эту страну еще шесть танков. При этом, по данным главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Фролова, королевство купило у Киева 49 танков и две бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) на его базе.  

В комментарии РБК Фролов заявил, что особого интереса для США танк «Оплот» не представляет. «Скорее всего, эта поставка является, с одной стороны, возможностью ознакомления с передовыми зарубежными образцами боевой техники, а с другой — формой поддержки Украины финансовыми средствами», — считает он.

Танк «Оплот» был разработан Харьковским конструкторским бюро на базе советского танка Т-80 и производится с 2008 года.