Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17
Политика ,  
0 

Президент Туркмении распорядился выдать всем женщинам по $11,5

В Туркменистане все женщины к 8 Марта получат от государства по 40 манатов. Денежные подарки от президента традиционно вручаются им к этому празднику
Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Всем женщинам Туркменистана по случаю Международного женского дня в период 1–6 марта 2018 года выдадут по 40 манатов ($11,5, или 648,95 руб.). Такое распоряжение подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает электронная газета «Золотой век».

Подарки получат женщины, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, а также пенсионерки и те, кто получает государственные пособия, учится в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства.

По $11,5 получат также слушательницы курсов академии государственной службы при президенте Туркменистана со сроком обучения не менее чем два учебных года, студентки, школьницы и воспитанницы детских дошкольных учреждений.

В Туркменистане денежные подарки женщинам вручаются с 2008 года. Годом ранее Бердымухамедов был избран президентом страны и вернул празднование 8 Марта. Начиная с 2013-го в качестве подарка установлена фиксированная сумма — 40 манатов.

По данным сайта Countrymeters, население Туркменистана — около 5,588 млн человек. На 1 января 2017 года доля женщин в его структуре составила 50,2%.