Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54
Украинский кризис ,  
0 

ДНР заявила о завершении отвода тяжелых вооружений в Донбассе

Ополченцы Донецкой народной республики завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения с украинской армией в Донбассе, сообщил официальный представитель ДНР Эдуард Басурин
Сотрудник ОБСЕ фиксирует отвод тяжелой техники армии ДНР из пригорода Донецка
Сотрудник ОБСЕ фиксирует отвод тяжелой техники армии ДНР из пригорода Донецка (Фото: ТАСС)

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в воскресенье состоялся завершающий отвод тяжелой техники. В тыл были отправлены шесть артиллерийских установок «Гвоздика».

Басурин подчеркнул, что «отвод происходил под контролем наблюдателей ОБСЕ».

Заявили о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения и в Луганской народной республике. Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил агентству Интерфакс, что остаются технические моменты, связанные с размещением техники и группировки.

В Киеве в свою очередь заявили о завершении в воскресенье первого этапа отвода артиллерии в Донбассе. Речь идет о 100-миллиметровых противотанковых орудиях «Рапира». Второй этап предусматривает в том числе отвод 120-миллиметровых минометов, обстреливавших Донецк и другие города.

Отвод тяжелой техники является одним из ключевых пунктов минских соглашений, предусматривающих нормализацию ситуации на востоке Украины.