Лента новостей
Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00 В Новосибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22–23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерс» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09
Украинский кризис ,  
0 
ДНР заявила о завершении отвода тяжелых вооружений в Донбассе
Ополченцы Донецкой народной республики завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения с украинской армией в Донбассе, сообщил официальный представитель ДНР Эдуард Басурин
Сотрудник ОБСЕ фиксирует отвод тяжелой техники армии ДНР из пригорода Донецка (Фото: ТАСС)

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в воскресенье состоялся завершающий отвод тяжелой техники. В тыл были отправлены шесть артиллерийских установок «Гвоздика».

Басурин подчеркнул, что «отвод происходил под контролем наблюдателей ОБСЕ».

Заявили о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения и в Луганской народной республике. Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил агентству Интерфакс, что остаются технические моменты, связанные с размещением техники и группировки.

В Киеве в свою очередь заявили о завершении в воскресенье первого этапа отвода артиллерии в Донбассе. Речь идет о 100-миллиметровых противотанковых орудиях «Рапира». Второй этап предусматривает в том числе отвод 120-миллиметровых минометов, обстреливавших Донецк и другие города.

Отвод тяжелой техники является одним из ключевых пунктов минских соглашений, предусматривающих нормализацию ситуации на востоке Украины.