Лента новостей
Путин выразил соболезнования Рухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика
Донбасс выносит свою судьбу на референдум
Политика, 01 мар 2014, 23:26
0
Донбасс выносит свою судьбу на референдум
Донецкий горсовет принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса и назначить референдум о дальнейшей судьбе области. Депутаты единогласно поддержали такое решение на сегодняшней внеочередной сессии, говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

"Считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса... Поддержать инициативу жителей Донецкой области, выраженную на митингах... Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении данного референдума", - говорится в тексте решения.

Кроме того, на территории Донецкой области принято решение считать русский язык официальным наравне с украинским, а также создать муниципальную милицию для зашиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил.

Депутаты возложили всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий на органы местного самоуправления до выяснения легитимности принятых Верховной радой Украины законов и признания новых органов государственной власти.

Политический кризис на Украине, обострившийся после свержения президента Виктора Януковича и назначения нового кабинета министров, сегодня вышел на международный уровень. Власти Крыма отказались подчиняться новому руководству страны и заявили, что считают президентом Украины Януковича. Большинство жителей полуострова выступают за вмешательство России в конфликт. Верховный совет Крыма обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Российский лидер обратился к парламенту с предложением ввести войска в Крым. Совет Федерации дал согласие.

Фото AFP