Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Политика ,  
0 
Донбасс выносит свою судьбу на референдум
Донецкий горсовет принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса и назначить референдум о дальнейшей судьбе области. Депутаты единогласно поддержали такое решение на сегодняшней внеочередной сессии, говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

"Считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса... Поддержать инициативу жителей Донецкой области, выраженную на митингах... Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении данного референдума", - говорится в тексте решения.

Кроме того, на территории Донецкой области принято решение считать русский язык официальным наравне с украинским, а также создать муниципальную милицию для зашиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил.

Депутаты возложили всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий на органы местного самоуправления до выяснения легитимности принятых Верховной радой Украины законов и признания новых органов государственной власти.

Политический кризис на Украине, обострившийся после свержения президента Виктора Януковича и назначения нового кабинета министров, сегодня вышел на международный уровень. Власти Крыма отказались подчиняться новому руководству страны и заявили, что считают президентом Украины Януковича. Большинство жителей полуострова выступают за вмешательство России в конфликт. Верховный совет Крыма обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Российский лидер обратился к парламенту с предложением ввести войска в Крым. Совет Федерации дал согласие.

Фото AFP