Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Политика ,  
0 
США могут проигнорировать саммит G8 в Сочи из-за событий на Украине
США могут отказаться от участия в саммите лидеров стран G8, который пройдет в июне 2014г. в Сочи, если Россия введет свои войска в Крым. Об этом сообщил корреспондент CNN в Белом доме со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Администрации президента Барака Обамы.
Фото: AP

Ранее Обама предостерег Россию от вторжения в Крым, заявив, что "за любую интервенцию на Украину придется платить".

Тем временем Минобороны Украины заявило, что ему известно о планах захвата радикалами воинских частей в Крыму в ночь с 28 февраля на 1 марта. При этом в заявлении ведомства не уточняется, о ком именно идет речь. По данным Минобороны, радикалы планируют разоружить личный состав в захваченных воинских частях. Провести операцию якобы планируется с 02:00 до 05:00 по местному времени (с 04:00 до 07:00 мск.)

И.о.президента Украины Александр Турчинов заявил, что Россия пытается аннексировать Крым, "отрабатывая сценарий, полностью идентичный абхазскому". Временный президент Украины потребовал от Путина "немедленно прекратить провокацию и отозвать военных с Крыма".