Лента новостей
Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56
Политика ,  
0 
Премьер-министр Крыма: Переподчиняю себе войска, МВД и СБУ
Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала "Россия-24", что временно переподчиняет себе силовые структуры республики и обращается за помощью к России.
Фото: РИА Новости

"Я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом Автономной Республики Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил он.

"Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Республики Крым", - сообщил Аксенов.

Он добавил, что центральные органы власти Украины не контролируют ситуацию в регионе, указав на наличие в регионе "неопознанных" вооруженных лиц и боевой техники.

Неизвестные вооруженные люди появились в Крыму 27 февраля. Рано утром они взяли под контроль правительство и парламент республики. Позже вооруженных людей обнаружили в аэропортах Симферополя и Севастополя. На их форме не было опознавательных знаков, на просьбы представиться они не реагировали. Авиасообщению они не препятствовали.

Накануне, 28 февраля, Верховный совет Крыма принял решение о создании спецподразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет находиться в подчинении властей республики.

Сергей Аксенов был избран председателем Совета министров 27 февраля. На заседании депутаты отправили в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева, назначив премьер-министром Аксенова. Кроме того, парламент проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма.

О ситуации в Крыму читайте в нашем онлайне