Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Премьер-министр Крыма: Переподчиняю себе войска, МВД и СБУ
Политика, 01 мар 2014, 11:23
0
Премьер-министр Крыма: Переподчиняю себе войска, МВД и СБУ
Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала "Россия-24", что временно переподчиняет себе силовые структуры республики и обращается за помощью к России.
Фото: РИА Новости

"Я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом Автономной Республики Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил он.

"Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Республики Крым", - сообщил Аксенов.

Он добавил, что центральные органы власти Украины не контролируют ситуацию в регионе, указав на наличие в регионе "неопознанных" вооруженных лиц и боевой техники.

Неизвестные вооруженные люди появились в Крыму 27 февраля. Рано утром они взяли под контроль правительство и парламент республики. Позже вооруженных людей обнаружили в аэропортах Симферополя и Севастополя. На их форме не было опознавательных знаков, на просьбы представиться они не реагировали. Авиасообщению они не препятствовали.

Накануне, 28 февраля, Верховный совет Крыма принял решение о создании спецподразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет находиться в подчинении властей республики.

Сергей Аксенов был избран председателем Совета министров 27 февраля. На заседании депутаты отправили в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева, назначив премьер-министром Аксенова. Кроме того, парламент проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма.

О ситуации в Крыму читайте в нашем онлайне