Лента новостей
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика
Премьер-министр Крыма: Переподчиняю себе войска, МВД и СБУ
Политика, 01 мар 2014, 11:23
0
Премьер-министр Крыма: Переподчиняю себе войска, МВД и СБУ
Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала "Россия-24", что временно переподчиняет себе силовые структуры республики и обращается за помощью к России.
Фото: РИА Новости

"Я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом Автономной Республики Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил он.

"Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Республики Крым", - сообщил Аксенов.

Он добавил, что центральные органы власти Украины не контролируют ситуацию в регионе, указав на наличие в регионе "неопознанных" вооруженных лиц и боевой техники.

Неизвестные вооруженные люди появились в Крыму 27 февраля. Рано утром они взяли под контроль правительство и парламент республики. Позже вооруженных людей обнаружили в аэропортах Симферополя и Севастополя. На их форме не было опознавательных знаков, на просьбы представиться они не реагировали. Авиасообщению они не препятствовали.

Накануне, 28 февраля, Верховный совет Крыма принял решение о создании спецподразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет находиться в подчинении властей республики.

Сергей Аксенов был избран председателем Совета министров 27 февраля. На заседании депутаты отправили в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева, назначив премьер-министром Аксенова. Кроме того, парламент проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма.

О ситуации в Крыму читайте в нашем онлайне