Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50
Политика ,  
0 
Иди Амин: президент Уганды с 1971 по 1979 год

Иди Амин: президент Уганды с 1971 по 1979 год

Представитель племени каква, чемпион Уганды по боксу в тяжелом весе, Иди Амин снискал дурную славу одного из самых жестоких и эксцентричных тиранов в современной истории Африки. Жертвами его репрессий, по различным оценкам, стали от 300 тыс. до 500 тыс. человек, из которых не менее 2 тыс. он убил лично.

По свидетельствам современников, на пике массового террора солдаты не успевали рыть могилы и сбрасывали трупы в Нил или скармливали крокодилам. При этом в ходе своих зарубежных визитов диктатор рассказывал журналистам, что Уганда «живет в мире, свободе и безопасности, и ее люди процветают».

Президент Амин особенно любил отрубать головы провинившимся подчиненным, для чего во Франции даже была заказана новейшая гильотина. По воспоминаниям людей, знавших Амина, иногда он ужинал вместе с головами казненных, разговаривая с ними.

Полный титул Амина на посту президента звучал так: "Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов "Крест Виктории", "Военный крест" и ордена "За боевые заслуги".

В конце 1978г. угандийская армия по приказу Амина захватила часть территории западной Танзании. На следующий год объединенные силы танзанийцев и угандийских беженцев вторглись в Уганду и свергли режим Амина. Президент, известный под прозвищем "угандийский мясник", бежал в Ливию, а затем в Саудовскую Аравию, где умер в 2003г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК