Лента новостей
Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Политика ,  
0 
Г.Таргамадзе: Мне не приходилось общаться с российскими оппозиционерами
Грузинский политик Гиви Таргамадзе, который в России заочно арестован за подготовку массовых беспорядков, заявил, что не знаком с российскими оппозиционерами не имеет отношения к событиям на Болотной площади в мае 2012г. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".
Фото: sledcom.ru

Г.Таргамадзе назвал фабрикацией якобы имевшую место встречу с оппозиционерами в Минске. В то же время он заявил, что солидарен с российской оппозицией и виноват, скорее, в том, что участия в подготовке массовых акций не принимал.

Грузинский политик выразил сожаление по поводу того, что в тюрьме находится оппозиционер Леонид Развозжаев, который, по версии следствия, участвовал в переговорах оппозиционеров с Г.Таргамадзе.

Ранее в феврале Г.Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом, однако, как он подчеркнул в интервью грузинским СМИ, свободу его передвижения не может ограничить "ни одно решение российского суда".

По версии следствия, бывший глава парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе в июне 2012г. согласился финансировать массовые беспорядки в России. В связи с этим в Минске между ним и Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Л.Развозжаевым (со стороны российской оппозиции) состоялась встреча в Минске. Фрагменты этого якобы имевшего место события были продемонстрированы каналом НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2".