Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Министерство по Дальнему Востоку находится под угрозой расформирования

Правительство РФ ставит под вопрос целесообразность существования Министерства по развитию Дальнего Востока. В скором времени ведомство может быть расформировано и заменено профильной госкорпорацией, сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

По информации источника, вопрос об упразднении ведомства встал ребром после того, как сотрудники Минвостокразвития провалили разработку базового для своей работы документа - госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Проект документа был раскритикован вице-премьером Игорем Шуваловым.

И.Шувалов уже направил президенту РФ Владимиру Путину докладную записку, в которой критикует Минвостокразвития. И.Шувалов выступает сторонником создания профильной госкорпорации, которая будет заниматься привлечением инвестиций в Дальневосточный регион.

Минвостокразвития было создано в мае 2012г. Его возглавил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Сомнения в эффективности работы министерства высказывались с самого начала, среди критиков был в том числе и И.Шувалов.