Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09
Политика ,  
0 

Министерство по Дальнему Востоку находится под угрозой расформирования

Правительство РФ ставит под вопрос целесообразность существования Министерства по развитию Дальнего Востока. В скором времени ведомство может быть расформировано и заменено профильной госкорпорацией, сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

По информации источника, вопрос об упразднении ведомства встал ребром после того, как сотрудники Минвостокразвития провалили разработку базового для своей работы документа - госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Проект документа был раскритикован вице-премьером Игорем Шуваловым.

И.Шувалов уже направил президенту РФ Владимиру Путину докладную записку, в которой критикует Минвостокразвития. И.Шувалов выступает сторонником создания профильной госкорпорации, которая будет заниматься привлечением инвестиций в Дальневосточный регион.

Минвостокразвития было создано в мае 2012г. Его возглавил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Сомнения в эффективности работы министерства высказывались с самого начала, среди критиков был в том числе и И.Шувалов.