Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Политика ,  
0 
Министерство по Дальнему Востоку находится под угрозой расформирования
Правительство РФ ставит под вопрос целесообразность существования Министерства по развитию Дальнего Востока. В скором времени ведомство может быть расформировано и заменено профильной госкорпорацией, сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.
Фото: wikipedia.org

По информации источника, вопрос об упразднении ведомства встал ребром после того, как сотрудники Минвостокразвития провалили разработку базового для своей работы документа - госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Проект документа был раскритикован вице-премьером Игорем Шуваловым.

И.Шувалов уже направил президенту РФ Владимиру Путину докладную записку, в которой критикует Минвостокразвития. И.Шувалов выступает сторонником создания профильной госкорпорации, которая будет заниматься привлечением инвестиций в Дальневосточный регион.

Минвостокразвития было создано в мае 2012г. Его возглавил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Сомнения в эффективности работы министерства высказывались с самого начала, среди критиков был в том числе и И.Шувалов.