Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Политика ,  
0 
Оппозиция настаивает на проведении митинга на Манежной или Лубянке
Оргкомитет акции "За честные выборы" будет настаивать на проведении митинга 5 марта на Манежной площади или Лубянке. "Митинг состоится в понедельник, 5 марта, на Манежной площади. Другие варианты исключены", - сообщается в блоге оргкомитета.
Фото: РБК

Эту информацию подтвердил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Сейчас на заседании оргкомитета приняли решение настаивать на Манежке", - написал он в Twitter.

В свою очередь власти предлагают организаторам альтернативные места - Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору. В качестве предлогов для отказа было названо отсутствие возможности перекрыть автомобильное движение в будний день.

"Ситуация напряженная. Власти настаивают на Болотной, мы не согласны", - написал С.Удальцов. Ранее он объяснил такую интенсивность акций протеста тем, что в случае массовых нарушений в ходе президентских выборов оппозиции придется выходить на улицы практически каждый день.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012г. На высший государственный пост претендуют председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин.