Лента новостей
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 22 июн, 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 22 июн, 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 22 июн, 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 22 июн, 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 22 июн, 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 22 июн, 20:23, Общество
Минкомсвязи установило лимит на скачивание видео с избиркомов
Политика, 01 мар 2012, 13:58
0
Минкомсвязи установило лимит на скачивание видео с избиркомов
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух сообщил журналистам, что ведомство установило лимит на скачивание видеозаписей с избирательных участков в день выборов президента России 4 марта. Объем видеозаписи с избирательных участков, который сможет получить гражданин РФ из архива, будет ограничен 72 часами, заявил чиновник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что это уже второй барьер, который встал на пути наблюдателей за президентскими выборами: ранее стало известно, что любой россиян может получить доступ к архиву только после подачи заявки в Минкомсвязи РФ. Заявления принимаются через портал госуслуг и в бумажном виде. В ответ пользователь получает адресную ссылку, перейдя по которой, он сможет посмотреть необходимое видео. Также сейчас обсуждается возможность того, чтобы видеозапись могла предоставляться на физических носителях, в частности на дисках и картах памяти.

В свою очередь вице-президент по инновационному развитию ОАО "Ростелеком" Алексей Нащокин в ходе общественного экспертного совета по обсуждению веб-выборов сообщил, что в настоящее время компания прорабатывает вопрос о возможности доработки инфоматов, чтобы через них также можно было получить доступ к видеозаписям из архива. Кроме того, при центрах обработки данных (ЦОД) "Ростелекома" могут быть организованы специальные просмотровые комнаты. Обсуждая вопрос о том, может ли такой видеоматериал использоваться кандидатами в президенты в суде, глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев отметил, что это будет решать судья.

Участники совета также напомнили, что если кто-то захочет устроить флешмоб перед камерами в день выборов, ему стоит помнить о том, что его действия могут расцениваться как мелкое хулиганство, и этот человек может быть оштрафован на 1-2,5 тыс. руб. Кроме того, подчеркнули участники совета, также необходимо помнить, что эти действия не должны мешать избирательному процессу, то есть, например, нельзя закрывать от камеры урну для голосования, так как это может повлечь за собой более серьезные последствия.

В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в онлайн-режиме через специально созданный для этой цели портал - www.webvybory2012.ru. Для получения в таком режиме видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, пользователям необходимо до 4 марта 2012г. зарегистрироваться на этом портале и выбрать интересующие их избирательные участки (в день выборов регистрация уже будет невозможна по техническим причинам).

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии РФ, определяющим порядок организации видеонаблюдения на выборах, все собранные данные будут храниться в Центре обработки данным в течение года со дня проведения выборов.

Напомним, что оборудование избирательных участков веб-камерами осуществляется по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, высказанной им в декабре 2011г. Распоряжением правительства РФ "Ростелеком" назначен единственным поставщиком услуг по организации интернет-трансляции выборов. Стоимость данного проекта составляет около 13 млрд руб.