Лента новостей
Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Политика, 01 мар 2011, 14:33
0
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Глава Министерства обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате, принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Министр провел встречу с главой немецкого правительства Ангелой Меркель и в дружеской обстановке проинформировал канцлера о том, что он отказывается от своих политических постов, сообщает телеканал N-24.

По словам министра, это самый тяжелый шаг в его жизни. Он также заявил, что всегда был готов сражаться, но в ситуации травли в связи с обвинениями в плагиате дошел до границы собственных сил. К.-Т. цу Гуттенберг обратил внимание на то, что последний месяц немецкие СМИ интересовались вопросом его диссертации, а не проблемами бундесвера и судьбой гибнущих в Афганистане немецких солдат.

Напомним, скандал вызвала диссертация Карла-Теодора цу Гуттенберга на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария). Газета Sueddeutsche Zeitung 16 февраля опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.

Карл-Теодор цу Гуттенберг является одним из самых популярных немецких министров, однако с началом скандала его рейтинг стал стремительно падать, и в скором времени послышались требования отставки главы Минобороны. А.Меркель вступилась за своего ставленника, заявив, что назначила его на этот пост не как "обладателя ученой степени и научного сотрудника", а как человека, который хорошо справляется со своей работой. Тем не менее, сам министр принял решение покинуть пост добровольно.