Лента новостей
В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество
Япония: Сожжение российского флага – не преступление
Политика, 01 мар 2011, 09:27
0
Япония: Сожжение российского флага – не преступление
Официальный Токио отказал в возбуждении уголовного дела в отношении радикалов, которые сожгли российский флаг в ходе так называемого Дня северных территорий 7 февраля.

Японская сторона не расценила поступок как осквернение государственного символа России, сообщил Би-би-си официальный представить российского посольства в Токио.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля в Токио. Около 1,5 тыс. человек, включая самого премьер-министра Японии Наото Кана, приняли участие в митинге, требуя возвращения Токио островов Южных Курил. Часть радикалов у здания российской дипмиссии сожгли российский флаг. Охрана у здания посольства была усилена.

В тот же день стало известно, что российское диппредставительство в Токио получило конверт с пулей и требованием вернуть Японии острова Южных Курил. Личность отправителя конверта осталась неизвестной, однако появились данные, что оно было отправлено из префектуры Канагава на острове Хонсю.

Российский МИД выступил с жесткими заявлениями в адрес официального Токио. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что высказывания Н.Кана о принадлежности островов носят "явно недипломатический характер" и резко контрастируют с предыдущими вежливыми высказываниями японского руководства на эту тему. Москва потребовала найти и наказать виновных в осквернении российского государственного символа.