Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Политика ,  
0 
Япония: Сожжение российского флага – не преступление
Официальный Токио отказал в возбуждении уголовного дела в отношении радикалов, которые сожгли российский флаг в ходе так называемого Дня северных территорий 7 февраля.

Японская сторона не расценила поступок как осквернение государственного символа России, сообщил Би-би-си официальный представить российского посольства в Токио.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля в Токио. Около 1,5 тыс. человек, включая самого премьер-министра Японии Наото Кана, приняли участие в митинге, требуя возвращения Токио островов Южных Курил. Часть радикалов у здания российской дипмиссии сожгли российский флаг. Охрана у здания посольства была усилена.

В тот же день стало известно, что российское диппредставительство в Токио получило конверт с пулей и требованием вернуть Японии острова Южных Курил. Личность отправителя конверта осталась неизвестной, однако появились данные, что оно было отправлено из префектуры Канагава на острове Хонсю.

Российский МИД выступил с жесткими заявлениями в адрес официального Токио. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что высказывания Н.Кана о принадлежности островов носят "явно недипломатический характер" и резко контрастируют с предыдущими вежливыми высказываниями японского руководства на эту тему. Москва потребовала найти и наказать виновных в осквернении российского государственного символа.