Лента новостей
Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество
США заморозили ливийские активы на $30 млрд
Политика, 01 мар 2011, 04:40
0
США заморозили ливийские активы на $30 млрд
Американские власти перекрыли Муаммару Каддафи и его семье доступ к ливийским активам, размещенным в США. Как передает телеканал ABC News, общий объем средств, замороженных по приказу президента США Барака Обамы, составляет на данный момент 30 млрд долл. Это самая большая сумма, когда-либо блокировавшаяся по программе санкций, отметили в Минфине США.

Как сообщается, среди "заблокированных" активов присутствуют средства правительства Ливии, Центрального банка страны, а также инвестиционных подразделений властей страны. Что же касается непосредственно доли М.Каддафи, то здесь казначейство отказалось от каких-либо комментариев.

Вашингтон объявил о введении санкций против Ливии еще на прошлой неделе, когда Б.Обама заявил о том, что будут заморожены как активы самого М.Каддафи, так и его родственников и ближайших соратников.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) принял резолюцию в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми местными властями против гражданского населения страны.

В рамках принятой резолюции ООН вводит запрет на зарубежные поездки ливийского лидера М.Каддафи, членов его семьи и политических союзников. Кроме того, международная организация замораживает иностранные активы, принадлежащие ливийским властям и членам их семей. Помимо этого, резолюция призывает начать незамедлительное разбирательство преступлений против человечности в Международном уголовном суде ООН в Гааге (Нидерланды).

Поводом для введения санкций в отношении ливийских властей стали действия армии и служб правопорядка, лояльных действующему режиму М.Каддафи. Ливийские армия и полиция с особой жестокостью подавляли оппозиционные выступления в ряде городов. В перечне "спецсредств" оказались артиллерия и авиация, а также отравляющие газы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"