Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
США заморозили ливийские активы на $30 млрд
Политика, 01 мар 2011, 04:40
0
США заморозили ливийские активы на $30 млрд
Американские власти перекрыли Муаммару Каддафи и его семье доступ к ливийским активам, размещенным в США. Как передает телеканал ABC News, общий объем средств, замороженных по приказу президента США Барака Обамы, составляет на данный момент 30 млрд долл. Это самая большая сумма, когда-либо блокировавшаяся по программе санкций, отметили в Минфине США.

Как сообщается, среди "заблокированных" активов присутствуют средства правительства Ливии, Центрального банка страны, а также инвестиционных подразделений властей страны. Что же касается непосредственно доли М.Каддафи, то здесь казначейство отказалось от каких-либо комментариев.

Вашингтон объявил о введении санкций против Ливии еще на прошлой неделе, когда Б.Обама заявил о том, что будут заморожены как активы самого М.Каддафи, так и его родственников и ближайших соратников.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) принял резолюцию в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми местными властями против гражданского населения страны.

В рамках принятой резолюции ООН вводит запрет на зарубежные поездки ливийского лидера М.Каддафи, членов его семьи и политических союзников. Кроме того, международная организация замораживает иностранные активы, принадлежащие ливийским властям и членам их семей. Помимо этого, резолюция призывает начать незамедлительное разбирательство преступлений против человечности в Международном уголовном суде ООН в Гааге (Нидерланды).

Поводом для введения санкций в отношении ливийских властей стали действия армии и служб правопорядка, лояльных действующему режиму М.Каддафи. Ливийские армия и полиция с особой жестокостью подавляли оппозиционные выступления в ряде городов. В перечне "спецсредств" оказались артиллерия и авиация, а также отравляющие газы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"