Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37
Политика ,  
0 

Разгорается дипломатический скандал между Россией и Эстонией

Разгорается дипломатический скандал между Россией и Эстонией. Сегодня МИД Эстонии передал российскому послу в стране Николаю Успенскому ноту протеста в связи с требованием к генконсулу Эстонии в Санкт-Петербурге Расмусу Луми покинуть территорию России в течение 2 недель.

В Таллине убеждены, что требование российского МИДа к генконсулу является ответным шагом на отказ властей Эстонии дать аккредитацию кандидату на должность генерального консула в Нарве, рассказал РБК представитель пресс-службы МИД Эстонии.

МИД РФ "сожалеет, что власти Эстонии вновь избрали неконструктивную линию, нагнетая напряжение" в российско-эстонских отношениях, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Как уточнил А.Нестеренко, 1 марта в МИД России был вызван посол Эстонии в РФ, которому было заявлено, что в связи с недружественной акцией эстонских властей, не давших согласие на назначение нового генерального консула России в Нарве, российская сторона вынуждена предпринять ответные шаги в отношении генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге.

Напомним, в конце февраля 2010г. истекли полномочия генерального консула России в Нарве Николая Бондаренко. Он занимал эту должность 4,5 года. Н.Бондаренко продолжил работать в российском посольстве в Эстонии в качестве главы российской дипмиссии в Таллине.

До официального назначения нового генконсула в Нарве обязанности главы дипмиссии исполняет консул-советник Олег Рыбаков. Россия уведомила власти Эстонии о кандидатуре нового генконсула, однако получила отказ в аккредитации.