Лента новостей
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве Общество, 09:16 Российский генерал-майор стал кандидатом на пост президента Интерпола Общество, 09:12 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 09:00 Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики Политика, 08:29 В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод Общество, 08:11 ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56
Политика , 01 мар 2009, 18:56
0
Наибольшая явка на выборах в России зарегистрирована на Кавказе
Сразу два северокавказских региона вошли в число лидеров по явке на выборах в законодательные собрания в единый день голосования. Абсолютным лидером стала Кабардино-Балкария.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК России Григорий Ивлев, в этой республике явка еще до завершения голосования достигла 77,5%. На третьем месте оказалась Карачаево-Черкесия, где на избирательные участки пришли 47,7%. Вторым по явке стал Татарстан, где активность избирателей оказалась традиционно высокой – там на участки пришли 66%.

Явка избирателей в Архангельской области составила 32,5%, в Ненецком автономном округе - 41,58%, во Владимирской области - 28,7%, в Брянской области - 42,87%, в Волгоградской области - 34,8%.

В Хакасии явка составила 46,2%.

Также Г.Ивлев сообщил, что жалоб, способных существенно повлиять на волеизъявление граждан, не зафиксировано. При этом он подчеркнул, что жалобы и обращения, в т.ч. от наблюдателей, продолжают фиксироваться. В частности, в Архангельской области наблюдатели от одной из политических партий заявили, что им не выдали копии протоколов об итогах голосования. Г.Ивлев напомнил, что в данном регионе голосование еще продолжается и, соответственно, протоколы об итогах будут только после завершения голосования. Кроме того, поступил ряд жалоб на проведение агитации в день выборов в Санкт-Петербурге, отметил он.

Напомним, что в целом ряде российских регионов в воскресенье выбирали депутатов законодательных собраний. Кроме того, в единый день голосования проходили выборы мэров нескольких городов, а также региональные референдумы, посвященные различным вопросам местного самоуправления.

Следующая новость раздела