Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Политика, 01 мар 2007, 18:44
0
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

При этом М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока.

Он также заверил, что интеграция Грузии в НАТО не направлена против какой-либо третьей стороны. По словам грузинского президента, часто на перспективе вступления Грузии в НАТО, в контексте возвращения Абхазии и Южной Осетии, "спекулируют" отдельные силы как внутри страны, так и за ее пределами.

"НАТО не вмешивается в специфические внутренние конфликты, альянс находится в связи с дальнейшей демократизацией Грузии и мощью страны. Я думаю, это все понимают - и наши друзья, и не вполне добросовестные элементы внутри страны и, может быть, за ее пределами", - подчеркнул грузинский президент.

Он также напомнил, что "ни у одной страны нет права вето на дальнейшее развитие отношений между Грузией и НАТО".

В решимости Грузии вступить в Североатлантический альянс сомневаться не приходится. Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что это является одной из главных задач страны. При этом он уверял, что мнение России в данном вопросе не учитывается. "Скажем прямо: было истерическое сопротивление со стороны государства, которое вообще не является членом НАТО и которого формально не спрашивают, будем ли мы в НАТО", - сказал грузинский лидер в одном из своих выступлений.

Грузинский президент также завил, что вступление в НАТО означает, что Грузия станет членом самого сильного в истории человечества военно-политического альянса. М.Саакашвили подчеркнул, что о вступлении в такой альянс "страна мечтала в течение веков".