Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Политика, 01 мар 2007, 18:44
0
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

При этом М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока.

Он также заверил, что интеграция Грузии в НАТО не направлена против какой-либо третьей стороны. По словам грузинского президента, часто на перспективе вступления Грузии в НАТО, в контексте возвращения Абхазии и Южной Осетии, "спекулируют" отдельные силы как внутри страны, так и за ее пределами.

"НАТО не вмешивается в специфические внутренние конфликты, альянс находится в связи с дальнейшей демократизацией Грузии и мощью страны. Я думаю, это все понимают - и наши друзья, и не вполне добросовестные элементы внутри страны и, может быть, за ее пределами", - подчеркнул грузинский президент.

Он также напомнил, что "ни у одной страны нет права вето на дальнейшее развитие отношений между Грузией и НАТО".

В решимости Грузии вступить в Североатлантический альянс сомневаться не приходится. Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что это является одной из главных задач страны. При этом он уверял, что мнение России в данном вопросе не учитывается. "Скажем прямо: было истерическое сопротивление со стороны государства, которое вообще не является членом НАТО и которого формально не спрашивают, будем ли мы в НАТО", - сказал грузинский лидер в одном из своих выступлений.

Грузинский президент также завил, что вступление в НАТО означает, что Грузия станет членом самого сильного в истории человечества военно-политического альянса. М.Саакашвили подчеркнул, что о вступлении в такой альянс "страна мечтала в течение веков".