Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Политика, 01 мар 2007, 18:44
0
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

При этом М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока.

Он также заверил, что интеграция Грузии в НАТО не направлена против какой-либо третьей стороны. По словам грузинского президента, часто на перспективе вступления Грузии в НАТО, в контексте возвращения Абхазии и Южной Осетии, "спекулируют" отдельные силы как внутри страны, так и за ее пределами.

"НАТО не вмешивается в специфические внутренние конфликты, альянс находится в связи с дальнейшей демократизацией Грузии и мощью страны. Я думаю, это все понимают - и наши друзья, и не вполне добросовестные элементы внутри страны и, может быть, за ее пределами", - подчеркнул грузинский президент.

Он также напомнил, что "ни у одной страны нет права вето на дальнейшее развитие отношений между Грузией и НАТО".

В решимости Грузии вступить в Североатлантический альянс сомневаться не приходится. Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что это является одной из главных задач страны. При этом он уверял, что мнение России в данном вопросе не учитывается. "Скажем прямо: было истерическое сопротивление со стороны государства, которое вообще не является членом НАТО и которого формально не спрашивают, будем ли мы в НАТО", - сказал грузинский лидер в одном из своих выступлений.

Грузинский президент также завил, что вступление в НАТО означает, что Грузия станет членом самого сильного в истории человечества военно-политического альянса. М.Саакашвили подчеркнул, что о вступлении в такой альянс "страна мечтала в течение веков".