Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Политика, 01 мар 2007, 18:44
0
М.Саакашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима
Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

При этом М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока.

Он также заверил, что интеграция Грузии в НАТО не направлена против какой-либо третьей стороны. По словам грузинского президента, часто на перспективе вступления Грузии в НАТО, в контексте возвращения Абхазии и Южной Осетии, "спекулируют" отдельные силы как внутри страны, так и за ее пределами.

"НАТО не вмешивается в специфические внутренние конфликты, альянс находится в связи с дальнейшей демократизацией Грузии и мощью страны. Я думаю, это все понимают - и наши друзья, и не вполне добросовестные элементы внутри страны и, может быть, за ее пределами", - подчеркнул грузинский президент.

Он также напомнил, что "ни у одной страны нет права вето на дальнейшее развитие отношений между Грузией и НАТО".

В решимости Грузии вступить в Североатлантический альянс сомневаться не приходится. Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что это является одной из главных задач страны. При этом он уверял, что мнение России в данном вопросе не учитывается. "Скажем прямо: было истерическое сопротивление со стороны государства, которое вообще не является членом НАТО и которого формально не спрашивают, будем ли мы в НАТО", - сказал грузинский лидер в одном из своих выступлений.

Грузинский президент также завил, что вступление в НАТО означает, что Грузия станет членом самого сильного в истории человечества военно-политического альянса. М.Саакашвили подчеркнул, что о вступлении в такой альянс "страна мечтала в течение веков".