Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Дж.Буш неожиданно прибыл в Афганистан
Политика, 01 мар 2006, 15:15
0
Дж.Буш неожиданно прибыл в Афганистан
Президент США Джордж Буш, совершающий поездку по Юго-Восточной Азии, сегодня неожиданно прибыл в Афганистан. Этот визит для многих стал большим сюрпризом, так как ранее сообщалось, что он направляется в Индию. Заметим, что Дж. Буш ни разу не посещал Афганистан после терактов 11 сентября 2001 года.

В связи с приездом главы США в афганской столице были приняты чрезвычайные меры безопасности. В частности, в момент приземления "борта номер один" ВВС США на американской базе Баграм под Кабулом было закрыто воздушное пространство над всем столичным регионом. Кроме того, все время визита, который продлился более 4 часов, город патрулировали американские военные, по улицам ездили бронемашины, а в небе барражировали боевые вертолеты.

По информации Би-би-си, сразу по прилету Дж. Буш провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, после чего встретился с американскими военнослужащими, находящимися в этой стране. Выступая перед собравшимися, он заявил, что войска Соединенных Штатов, вместе с афганскими и пакистанскими, продолжают поиски Усамы Бен Ладена, выразив при этом уверенность, что террорист N1 обязательно будет пойман и предан суду.

Он также выразил удовлетворение процессом борьбы с "Аль-Кайедой", в котором, по словам американского президента, достигнут значительный прогресс. По словам Буша-младшего, события в Афганистане могут стать примером для других стран мира. "Вы вдохновляете других, и это вдохновение заставит их потребовать свободы", - подчеркнул президент.

Заметим, что, согласно первоначальному плану турне, Дж. Буш должен был сначала посетить Индию, затем Пакистан и только после этого Афганистан. Однако массовая антиамериканская демонстрация, проходившая сегодня в Дели, заставила его изменить график поездок.

Напомним, что в Афганистане дислоцировано около 20 тысяч американских военнослужащих, чья цель заключается в борьбе с боевиками "Аль-Кайеды" и талибами. С 2001 года в стране погибло более 130 американских военнослужащих.

В поездке президента США сопровождает его жена, а также глава Государственного департамента Кондолиза Райс. Следующей точкой приземления Дж. Буша станет Индия. В Дели ему предстоит подписать соглашение о сотрудничестве в области мирных атомных технологий. Как отмечает Би-би-си, соглашение расширит доступ Индии к крайне необходимым ей американским технологиям в этой области. Вместе с тем документ также требует от Индии разделить свою деятельность по развитию мирного и военного атома и допустить на ядерные объекты международных инспекторов.