Лента новостей
Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
Дж.Буш неожиданно прибыл в Афганистан
Политика, 01 мар 2006, 15:15
0
Дж.Буш неожиданно прибыл в Афганистан
Президент США Джордж Буш, совершающий поездку по Юго-Восточной Азии, сегодня неожиданно прибыл в Афганистан. Этот визит для многих стал большим сюрпризом, так как ранее сообщалось, что он направляется в Индию. Заметим, что Дж. Буш ни разу не посещал Афганистан после терактов 11 сентября 2001 года.

В связи с приездом главы США в афганской столице были приняты чрезвычайные меры безопасности. В частности, в момент приземления "борта номер один" ВВС США на американской базе Баграм под Кабулом было закрыто воздушное пространство над всем столичным регионом. Кроме того, все время визита, который продлился более 4 часов, город патрулировали американские военные, по улицам ездили бронемашины, а в небе барражировали боевые вертолеты.

По информации Би-би-си, сразу по прилету Дж. Буш провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, после чего встретился с американскими военнослужащими, находящимися в этой стране. Выступая перед собравшимися, он заявил, что войска Соединенных Штатов, вместе с афганскими и пакистанскими, продолжают поиски Усамы Бен Ладена, выразив при этом уверенность, что террорист N1 обязательно будет пойман и предан суду.

Он также выразил удовлетворение процессом борьбы с "Аль-Кайедой", в котором, по словам американского президента, достигнут значительный прогресс. По словам Буша-младшего, события в Афганистане могут стать примером для других стран мира. "Вы вдохновляете других, и это вдохновение заставит их потребовать свободы", - подчеркнул президент.

Заметим, что, согласно первоначальному плану турне, Дж. Буш должен был сначала посетить Индию, затем Пакистан и только после этого Афганистан. Однако массовая антиамериканская демонстрация, проходившая сегодня в Дели, заставила его изменить график поездок.

Напомним, что в Афганистане дислоцировано около 20 тысяч американских военнослужащих, чья цель заключается в борьбе с боевиками "Аль-Кайеды" и талибами. С 2001 года в стране погибло более 130 американских военнослужащих.

В поездке президента США сопровождает его жена, а также глава Государственного департамента Кондолиза Райс. Следующей точкой приземления Дж. Буша станет Индия. В Дели ему предстоит подписать соглашение о сотрудничестве в области мирных атомных технологий. Как отмечает Би-би-си, соглашение расширит доступ Индии к крайне необходимым ей американским технологиям в этой области. Вместе с тем документ также требует от Индии разделить свою деятельность по развитию мирного и военного атома и допустить на ядерные объекты международных инспекторов.