Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Дж.Буш неожиданно прибыл в Афганистан
Политика, 01 мар 2006, 15:15
0
Дж.Буш неожиданно прибыл в Афганистан
Президент США Джордж Буш, совершающий поездку по Юго-Восточной Азии, сегодня неожиданно прибыл в Афганистан. Этот визит для многих стал большим сюрпризом, так как ранее сообщалось, что он направляется в Индию. Заметим, что Дж. Буш ни разу не посещал Афганистан после терактов 11 сентября 2001 года.

В связи с приездом главы США в афганской столице были приняты чрезвычайные меры безопасности. В частности, в момент приземления "борта номер один" ВВС США на американской базе Баграм под Кабулом было закрыто воздушное пространство над всем столичным регионом. Кроме того, все время визита, который продлился более 4 часов, город патрулировали американские военные, по улицам ездили бронемашины, а в небе барражировали боевые вертолеты.

По информации Би-би-си, сразу по прилету Дж. Буш провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, после чего встретился с американскими военнослужащими, находящимися в этой стране. Выступая перед собравшимися, он заявил, что войска Соединенных Штатов, вместе с афганскими и пакистанскими, продолжают поиски Усамы Бен Ладена, выразив при этом уверенность, что террорист N1 обязательно будет пойман и предан суду.

Он также выразил удовлетворение процессом борьбы с "Аль-Кайедой", в котором, по словам американского президента, достигнут значительный прогресс. По словам Буша-младшего, события в Афганистане могут стать примером для других стран мира. "Вы вдохновляете других, и это вдохновение заставит их потребовать свободы", - подчеркнул президент.

Заметим, что, согласно первоначальному плану турне, Дж. Буш должен был сначала посетить Индию, затем Пакистан и только после этого Афганистан. Однако массовая антиамериканская демонстрация, проходившая сегодня в Дели, заставила его изменить график поездок.

Напомним, что в Афганистане дислоцировано около 20 тысяч американских военнослужащих, чья цель заключается в борьбе с боевиками "Аль-Кайеды" и талибами. С 2001 года в стране погибло более 130 американских военнослужащих.

В поездке президента США сопровождает его жена, а также глава Государственного департамента Кондолиза Райс. Следующей точкой приземления Дж. Буша станет Индия. В Дели ему предстоит подписать соглашение о сотрудничестве в области мирных атомных технологий. Как отмечает Би-би-си, соглашение расширит доступ Индии к крайне необходимым ей американским технологиям в этой области. Вместе с тем документ также требует от Индии разделить свою деятельность по развитию мирного и военного атома и допустить на ядерные объекты международных инспекторов.