Лента новостей
Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество
США обиделись на Канаду за выход из ПРО
Политика, 01 мар 2005, 19:19
0
США обиделись на Канаду за выход из ПРО
Государственный секретарь США Кондолиза Райс отложила свой визит в Канаду, намеченный на середину апреля 2005г. Таким образом, Вашингтон выражает свое недовольство отказом Канады от присоединения к американской программе создания системы противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сообщил на условиях анонимности официальный представитель администрации американского президента во время сегодняшнего визита К.Райс в Лондон. Визит главы Госдепартамента США в Канаду отложен на неопределенный срок, передает AP. Таким образом, ближайшая заграничная поездка госсекретаря США состоится 10 марта - она с официальным визитом посетит Мексику.

Напомним, что на прошлой неделе Канада заявила о своем отказе участвовать в программе ПРО в связи с тем, что в бюджете Канады нет денег на участие в этой американской программе. Кроме того, премьер-министр Канады заявил, что США должны получать от Канады разрешение перед запуском ракет над ее территорией, так как канадцы - суверенная нация, а в воздушное пространство суверенного государства нельзя вторгаться без разрешения.

Кроме того, канадцы считают, что ПРО, эффективность которой даже в Пентагоне многими подвергается сомнению, может спровоцировать новую гонку ядерных вооружений. Так, по итогам последних социологических опросов две трети канадцев не хотят, чтобы их страна участвовала в ПРО.

Отношения между США и Канадой в настоящее время охладели. В свое время Оттава осудила Вашингтон за войну в Ираке. Теперь, когда стало известно о том, что Канада не собирается участвовать в реализации программ ПРО, представители США заявили, что эти отношения могут испортиться еще больше.