Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
США обиделись на Канаду за выход из ПРО
Государственный секретарь США Кондолиза Райс отложила свой визит в Канаду, намеченный на середину апреля 2005г. Таким образом, Вашингтон выражает свое недовольство отказом Канады от присоединения к американской программе создания системы противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сообщил на условиях анонимности официальный представитель администрации американского президента во время сегодняшнего визита К.Райс в Лондон. Визит главы Госдепартамента США в Канаду отложен на неопределенный срок, передает AP. Таким образом, ближайшая заграничная поездка госсекретаря США состоится 10 марта - она с официальным визитом посетит Мексику.

Напомним, что на прошлой неделе Канада заявила о своем отказе участвовать в программе ПРО в связи с тем, что в бюджете Канады нет денег на участие в этой американской программе. Кроме того, премьер-министр Канады заявил, что США должны получать от Канады разрешение перед запуском ракет над ее территорией, так как канадцы - суверенная нация, а в воздушное пространство суверенного государства нельзя вторгаться без разрешения.

Кроме того, канадцы считают, что ПРО, эффективность которой даже в Пентагоне многими подвергается сомнению, может спровоцировать новую гонку ядерных вооружений. Так, по итогам последних социологических опросов две трети канадцев не хотят, чтобы их страна участвовала в ПРО.

Отношения между США и Канадой в настоящее время охладели. В свое время Оттава осудила Вашингтон за войну в Ираке. Теперь, когда стало известно о том, что Канада не собирается участвовать в реализации программ ПРО, представители США заявили, что эти отношения могут испортиться еще больше.