Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
Би-би-си: М.Фрадкова власть держала в резерве
Политика, 01 мар 2004, 17:17
0
Би-би-си: М.Фрадкова власть держала в резерве
Михаила Фрадкова, кандидатуру которого Владимир Путин предложил сегодня на пост премьер-министра РФ, власть держала в резерве, об этом сегодня пишет Би-би-си.

По мнению автора статьи, М.Фрадков за свою жизнь на удивление регулярно лишался своих постов из-за упразднения возглавляемых им ведомств. До своего назначения на пост специального представителя президента РФ в ЕС М.Фрадков был главой Федеральной службы налоговой полиции - должность, которая требовала от него определенной жесткости.

Он выступал за уголовное преследование и конфискацию имущества неплательщиков налогов. Можно предположить, что глава налоговиков имел прямое отношение к сбору информации о нефтяной компании ЮКОС. С расформированием налоговой полиции М.Фрадков лишился своего кресла. До этого М.Фрадков работал первым заместителем главы Совета безопасности Сергея Иванова и занимался вопросами экономической безопасности.

Ранее, в 1992г. М.Фрадков вернулся в Россию из Женевы, где занимал должность заместителя постоянного представителя при Генеральном соглашении о тарифах и торговле - "предтече" Всемирной торговой организации. В том же году М.Фрадков стал заместителем министра внешнеэкономических связей. М.Фрадков работал под руководством Сергея Глазьева, и когда тот покинул правительство, стал первым заместителем министра.

После крупного финансового скандала, который разгорелся в 1995г., министр внешних экономических связей и торговли Российской Федерации был отправлен в отставку, а на его место пришел М.Фрадков. После расформирования этого ведомства М.Фрадков ушел из правительства и с апреля 1997г. по май 1999г. был главой "Ингосстраха".

В мае 1999г. М.Фрадков вновь пришел в правительство - на должность министра торговли. Вскоре и этот пост был ликвидирован, но М.Фрадков остался в "резерве власти" - Совете безопасности.