Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Би-би-си: М.Фрадкова власть держала в резерве
Политика, 01 мар 2004, 17:17
0
Би-би-си: М.Фрадкова власть держала в резерве
Михаила Фрадкова, кандидатуру которого Владимир Путин предложил сегодня на пост премьер-министра РФ, власть держала в резерве, об этом сегодня пишет Би-би-си.

По мнению автора статьи, М.Фрадков за свою жизнь на удивление регулярно лишался своих постов из-за упразднения возглавляемых им ведомств. До своего назначения на пост специального представителя президента РФ в ЕС М.Фрадков был главой Федеральной службы налоговой полиции - должность, которая требовала от него определенной жесткости.

Он выступал за уголовное преследование и конфискацию имущества неплательщиков налогов. Можно предположить, что глава налоговиков имел прямое отношение к сбору информации о нефтяной компании ЮКОС. С расформированием налоговой полиции М.Фрадков лишился своего кресла. До этого М.Фрадков работал первым заместителем главы Совета безопасности Сергея Иванова и занимался вопросами экономической безопасности.

Ранее, в 1992г. М.Фрадков вернулся в Россию из Женевы, где занимал должность заместителя постоянного представителя при Генеральном соглашении о тарифах и торговле - "предтече" Всемирной торговой организации. В том же году М.Фрадков стал заместителем министра внешнеэкономических связей. М.Фрадков работал под руководством Сергея Глазьева, и когда тот покинул правительство, стал первым заместителем министра.

После крупного финансового скандала, который разгорелся в 1995г., министр внешних экономических связей и торговли Российской Федерации был отправлен в отставку, а на его место пришел М.Фрадков. После расформирования этого ведомства М.Фрадков ушел из правительства и с апреля 1997г. по май 1999г. был главой "Ингосстраха".

В мае 1999г. М.Фрадков вновь пришел в правительство - на должность министра торговли. Вскоре и этот пост был ликвидирован, но М.Фрадков остался в "резерве власти" - Совете безопасности.