Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
NYM: Весной США начнут поиски бен Ладена в Пакистане
Политика, 01 мар 2004, 02:02
0
NYM: Весной США начнут поиски бен Ладена в Пакистане
Вашингтон и Исламабад заключили соглашение, позволяющее Соединенным Штатам начать поиски главы террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена в одном из районов Пакистана уже этой весной, пишет сегодня New Yorker Magazine. В соответствии с договоренностью в районе на северо-западе Пакистана, где, как предполагается, может укрываться главный мировой террорист, будут размещены несколько тысяч американских военнослужащих.

В свою очередь, американские власти обязались поддержать президента Пакистана Первеза Мушаррафа в вопросе помилования пакистанского ученого Абдул-Кадир Хана, признавшегося в феврале 2004г. в передаче ядерных технологий Ирану, Ливии и КНДР. Более того, П.Мушарраф якобы пообещал оказать и другую помощь в поимке главы "Аль-Кайеды", отмечает издание.

Между тем высокопоставленный источник в разведке США, называющий Абдул-Кадир Хана "самым опасным распространителем ядерного оружия в мире", расценил заключенное соглашение как неравную сделку. По словам источника, США "не будут вводить свои войска в Пакистан" в обмен на отказ от давления на пакистанского лидера в данном вопросе.

Отметим, что президент Пакистана Первез Мушарраф недавно в ходе выступления перед представителями военного командования страны в колледже национальной обороны в Исламабаде пообещал, что Пакистан больше не допустит распространения ядерных технологий. П.Мушарраф признал, что Пакистан несет часть ответственности за распространение опасных вооружений. "Мы - ответственная нация и не должны больше этого допустить", - указал П.Мушарраф, передает АР.

Напомним также, что бывший руководитель пакистанской ядерной программы Абдул-Кадир Хан признался в передаче ядерных технологий Ливии, Ирану и Северной Корее. При этом П.Мушарраф и сам ученый утверждают, что утечка секретных материалов за рубеж происходила без ведома руководства страны.