Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
NYM: Весной США начнут поиски бен Ладена в Пакистане
Вашингтон и Исламабад заключили соглашение, позволяющее Соединенным Штатам начать поиски главы террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена в одном из районов Пакистана уже этой весной, пишет сегодня New Yorker Magazine. В соответствии с договоренностью в районе на северо-западе Пакистана, где, как предполагается, может укрываться главный мировой террорист, будут размещены несколько тысяч американских военнослужащих.

В свою очередь, американские власти обязались поддержать президента Пакистана Первеза Мушаррафа в вопросе помилования пакистанского ученого Абдул-Кадир Хана, признавшегося в феврале 2004г. в передаче ядерных технологий Ирану, Ливии и КНДР. Более того, П.Мушарраф якобы пообещал оказать и другую помощь в поимке главы "Аль-Кайеды", отмечает издание.

Между тем высокопоставленный источник в разведке США, называющий Абдул-Кадир Хана "самым опасным распространителем ядерного оружия в мире", расценил заключенное соглашение как неравную сделку. По словам источника, США "не будут вводить свои войска в Пакистан" в обмен на отказ от давления на пакистанского лидера в данном вопросе.

Отметим, что президент Пакистана Первез Мушарраф недавно в ходе выступления перед представителями военного командования страны в колледже национальной обороны в Исламабаде пообещал, что Пакистан больше не допустит распространения ядерных технологий. П.Мушарраф признал, что Пакистан несет часть ответственности за распространение опасных вооружений. "Мы - ответственная нация и не должны больше этого допустить", - указал П.Мушарраф, передает АР.

Напомним также, что бывший руководитель пакистанской ядерной программы Абдул-Кадир Хан признался в передаче ядерных технологий Ливии, Ирану и Северной Корее. При этом П.Мушарраф и сам ученый утверждают, что утечка секретных материалов за рубеж происходила без ведома руководства страны.