Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес
NYM: Весной США начнут поиски бен Ладена в Пакистане
Политика, 01 мар 2004, 02:02
0
NYM: Весной США начнут поиски бен Ладена в Пакистане
Вашингтон и Исламабад заключили соглашение, позволяющее Соединенным Штатам начать поиски главы террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена в одном из районов Пакистана уже этой весной, пишет сегодня New Yorker Magazine. В соответствии с договоренностью в районе на северо-западе Пакистана, где, как предполагается, может укрываться главный мировой террорист, будут размещены несколько тысяч американских военнослужащих.

В свою очередь, американские власти обязались поддержать президента Пакистана Первеза Мушаррафа в вопросе помилования пакистанского ученого Абдул-Кадир Хана, признавшегося в феврале 2004г. в передаче ядерных технологий Ирану, Ливии и КНДР. Более того, П.Мушарраф якобы пообещал оказать и другую помощь в поимке главы "Аль-Кайеды", отмечает издание.

Между тем высокопоставленный источник в разведке США, называющий Абдул-Кадир Хана "самым опасным распространителем ядерного оружия в мире", расценил заключенное соглашение как неравную сделку. По словам источника, США "не будут вводить свои войска в Пакистан" в обмен на отказ от давления на пакистанского лидера в данном вопросе.

Отметим, что президент Пакистана Первез Мушарраф недавно в ходе выступления перед представителями военного командования страны в колледже национальной обороны в Исламабаде пообещал, что Пакистан больше не допустит распространения ядерных технологий. П.Мушарраф признал, что Пакистан несет часть ответственности за распространение опасных вооружений. "Мы - ответственная нация и не должны больше этого допустить", - указал П.Мушарраф, передает АР.

Напомним также, что бывший руководитель пакистанской ядерной программы Абдул-Кадир Хан признался в передаче ядерных технологий Ливии, Ирану и Северной Корее. При этом П.Мушарраф и сам ученый утверждают, что утечка секретных материалов за рубеж происходила без ведома руководства страны.