Лента новостей
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Россия-Америке: Пощады террористам не будет
Политика, 01 мар 2003, 14:14
0
Россия-Америке: Пощады террористам не будет
Официальное решение администрации США о квалификации трех чеченских бандформирований как международных террористических организаций с внесением в соответствующий список и "замораживанием" их активов Россия рассматривает как важный шаг в правильном направлении. Такое заявление сделал официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Яковенко. По его словам, это решение отражает растущую озабоченность мирового сообщества фактом наличия на территории Чечни очага международного терроризма и воспринимается как практический вклад в совместную борьбу с террористическим интернационалом.

Напомним, что речь идет о незаконных вооруженных формированиях, известных под названиями "Разведывательно-диверсионный батальон чеченских мучеников Риядус-Салихин", "Исламский полк особого назначения", "Исламская интернациональная бригада", признанных накануне Вашингтоном террористическими.

Российско-американское взаимодействие в борьбе с терроризмом начинает обретать новое измерение, указал российский дипломат. Россия готова наращивать сотрудничество с американской стороной на этом ключевом направлении, подчеркнул А.Яковенко. По словам А.Яковенко, главное, чтобы террористы, которые наносили удары по Америке 11 сентября 2001 года, устраивали взрывы на острове Бали, захватывали людей и измывались над ними в театре на Дубровке, твердо знали - пощады и снисхождения им нигде не будет. В данном контексте А.Яковенко отметил, что российская сторона располагает весомыми доказательствами причастности к международной подрывной деятельности не только упомянутых, но и ряда других чеченских экстремистских группировок. В частности, американской стороне передан список пятнадцати радикальных исламистских организаций, которые признаны террористическими недавним решением Верховного Суда Российской Федерации.

В заключение, представитель МИД РФ выразил надежду на то, что в Вашингтоне займут столь же принципиальную позицию и по другим орудующим в Чеченской Республике террористическим организациям. Тем более что, по имеющейся информации, они сейчас активно готовятся к новым преступлениям.