Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле
Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал Россию и Китай поддержать его. По его словам, новое правительство выполнит все свои обязательства перед внешнеторговыми партнерами
Хуан Гуаидо с женой и дочерью (Фото: Fernando Llano / AP)

Хуан Гуаидо, который называет себя временным президентом Венесуэлы, в интервью агентству Reuters заявил, что смена власти в стране будет на пользу России и Китаю — основным внешнеторговым партнерами Николаса Мадуро. По его словам, он уже пытался наладить коммуникацию с Москвой и Пекином.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима». — сказал Гуаидо. «Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, он не защищает чьи-либо инвестиции, а потому не должен быть выгоден для этих стран», — добавил глава парламента.

Гуаидо заверил, что в случае победы оппозиции новое правительство выполнит все свои обязательства перед кредиторами и владельцами государственных бумаг, среди которых есть и российские компании.

Также он заявил, что рассчитывает перехватить у президента Мадуро контроль над PDVSA — государственной нефтяной компанией. При этом он отметил, что главной задачей станет восстановление производства нефти, которое, по словам Гуаидо, пережило упадок при нынешнем правительстве.

Гуаидо признали президентом Венесуэлы большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Марокко, Грузия. По-прежнему считают законным президентом Николаса Мадуро Россия, Китай, Турция, Куба.