Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Украинский кризис ,  

Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета

По зданию ведомства открыли огонь из гранатомета РПГ-26. В ДНР произошедшее назвали терактом. Министр обороны не пострадал, сообщили в самопровозглашенной республике
Фото: Sashakots / Twitter
Фото: Sashakots / Twitter

Здание Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Об этом РБК заявил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Вокруг в домах есть повреждения окон от разрыва, жертв нет», — добавил он. Бриг подчеркнул, что выстрелы производились из гранатомета РПГ-26, установленного на самодельной треноге, с самодельным дистанционным управлением. Информацию об обстреле здания ДНР также «РИА Новости» сообщил представитель оперативного командования. Командование квалифицировало обстрел как теракт. Обстрел, по данным военных самопровозглашенной республики, произошел около 19:00.

По словам Брига, в здании министерства находился министр обороны ДНР Владимир Кононов, он не пострадал.

В расположенных рядом с министерством домах вылетели стекла, передает «Интерфакс», к месту обстрела приехали сотрудники донецкого МЧС.

В военном ведомстве позднее подтвердили информацию об обстреле. По официальным данным, огонь открыли «диверсанты ВСУ», стреляли из одноразового гранатомета с близкой дистанции. В Минобороны ДНР заявили, что никто не пострадал.