Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Политика ,  
0 
Лавров рассказал о набирающих силу украинских добровольцах-неонацистах
По словам Сергея Лаврова, украинские добровольческие батальоны не подчиняются военному или политическому руководству страны и устраивают провокации в зоне конфликта на востоке страны
Сергей Лавров (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия озабочена ростом влияния добровольческих батальонов на Украине, передает корреспондент РБК. Нарушения на линии соприкосновения на востоке страны «связаны с тем, что сохраняются и расправляют плечи, набирают силу на Украине нелегальные вооруженные формирования, так называемые добровольческие батальоны», подчеркнул министр.

По словам Лаврова, Москву тревожит ситуация, когда «радикалы с неонацистским уклоном начинают править бал и вершить правосудие, продолжают устраивать провокации». Провокации происходят и на линии соприкосновения между Киевом, Донецком и Луганском, отметил он.

Эти добровольческие батальоны, сказал министр, не подчиняются приказам ни от президента Украины, ни от руководства Вооруженных сил.

«Такая политическая ситуация — это одна из причин, почему Киеву действительно трудно выполнять минские договоренности», — добавил министр.

Отряды добровольцев принимают участие в боях на востоке Украины, сражаясь с силами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Фактически эти формирования можно разделить на две группы в соответствии с тем, кто оказывает им поддержку: те формирования, чьим главным патроном является правительство, представляют собой официально признанные формирования, а те, которые опираются на гражданское общество, являются независимыми формированиями», — писало в июле 2017 года National Interest.

Добровольческий корпус есть и у запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». В 2016 году часть бойцов корпуса перешла​ на контрактную службу в Вооруженные силы Украины.