Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Политика ,  
0 
США снова провалили испытания по перехвату ракет
Новый противоракетный тест, проведенный американскими военными, завершился неудачей. Запущенная с наземной установки ракета не попала по цели, запущенной с самолета. Похожие испытания в июне также завершились неудачей
Фото: Lucas T. Hans / Zuma / Global Look Press

В США испытания системы ПРО Aegis Ashore Missile Defense Test Complex (AAMDTC) закончились неудачей. Американские военные планировали протестировать одно из средств поражения системы — зенитную управляемую ракету SM-3 Block IIA.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в администрации президента США, ракета SM-3 Block IIA была запущена с испытательного полигона Aegis Ashore на Гавайях, но не попала по другой ракете, выпущенной с самолета.

Агентство по противоракетной обороне США не прокомментировало результаты испытания, но подтвердило, что такие тесты имели место.

Reuters добавляет, что испытания по перехвату ракет в июне прошлого года также потерпели неудачу. Аналогичные тесты, проведенные в начале 2017 года, были успешными, отмечает агентство.

Политика
КНДР заявила об успешном испытании межконтинентальной ракеты

О том, что новые противоракетные испытания провалились, сообщают и источники CNN, близкие к администрации США. Собеседники телеканала добавляют, что Пентагон попытается скрыть провал противоракетного испытания в преддверии Олимпийских игр. Решение о молчании, по их словам, объясняется в том числе стартующей Олимпиадой, в которой собираются принять участие северокорейские спортсмены, а также продолжающейся напряженностью в ситуации с КНДР.

Противоракетные испытания Штатов ставят конечной целью перехват межконтинентальных ракет для защиты США от угрозы со стороны Северной Кореи.