Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Спорт, 21:02 Генпрокуратура Украины решила добиться ареста Медведчука Политика, 20:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:50 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Спорт, 20:49 В Казани выписали из больницы первого раненного при стрельбе ребенка Общество, 20:42 Арест стрелка, рекорды мороженого из России в США. Главное за день Общество, 20:18 Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:15 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22
Политика ,  
0 

Трамп обогнал Путина по числу упоминаний в российских СМИ

По итогам января недавно избранный президент США возглавил десятку самых упоминаемых российской прессой людей. Президент России остался на втором месте
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп (Фото: Reuters/Pixstream)

В январе 2017 года российские средства массовой информации чаще всех остальных людей упоминали президента США Дональда Трампа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные своей Системы комплексного анализа новостей (СКАН). По данным агентства, за месяц Трамп был упомянут более чем в 202 тыс. материалов различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

На втором месте оказался президент России Владимир Путин, упомянутый в 147,7 тыс. материалов.

Третье место рейтинга занял покинувший пост президента США Барак Обама: по сравнению с Трампом его упоминаемость в российских СМИ оказалась более чем втрое ниже (61,155 тыс. материалов). Недавняя соперница Трампа на выборах президента США Хиллари Клинтон удостоилась лишь 23,8 тыс. материалов и заняла в рейтинге седьмое место.

В топ-10 наиболее привлекательных для российских СМИ персон в январе 2017 года вошли также глава правительства России Дмитрий Медведев (40,862 тыс. упоминаний), президент Украины Петр Порошенко (34,763 тыс.), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (27,42 тыс.), глава МИД РФ Сергей Лавров (16,513 тыс.), экс-президент Украины Виктор Янукович (13,081 тыс.) и президент Белоруссии Александр Лукашенко (12,155 тыс.).

В СКАН учитываются материалы центральных и региональных печатных изданий России, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, телеканалов и радиостанций, а также новостных сайтов. Всего в базу СКАН включено свыше 23 тыс. источников, ежедневно в нее поступает более 240 тыс. публикаций.