Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17
Политика ,  
0 

СМИ узнали о возможном назначении Сердюкова заместителем главы «Ростеха»

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков может стать заместителем главы «Ростеха», сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, уверяют источники, бывший министр может сменить главу госкорпорации Сергея Чемезова в совете директоров ОАК
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков (Фото: Стоян Васев/ТАСС)

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может стать заместителем генерального директора «Ростеха». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий.

Пост заместителя главы «Ростеха» освободился накануне, после того как Дмитрий Шугаев, занимавший эту должность, указом президента был назначен директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Прежний директор ФСВТС Александр Фомин тем же указом назначен заместителем министра обороны России.

По данным газеты, вопрос о сменщике Шугаева на посту замглавы «Ростеха» остается открытым. Однако, по информации собеседников издания, «одним из кандидатов на вакантный пост является индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации, экс-министр обороны РФ (с 2007 по 2012 год) Анатолий Сердюков».

Собеседники подчеркивают, что с момента назначения Сердюкова в 2013 году гендиректором «ФНИИЦ М» ему удалось сделать в «Ростехе» «головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны». Спустя всего два года Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в состав правления госкорпорации, отмечают собеседники издания.

Кроме того, источники газеты в Белом доме и авиационной отрасли сообщают, что Сердюков вскоре может сменить генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Собеседники утверждают, что имя Сердюкова есть в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенном в январе Министерством экономического развития в правительство.