Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59
Политика ,  
0 
США внесли в «список Магнитского» бывшего замминистра МВД России
Министерство финансов США сообщило о расширении «списка Магнитского». В него добавлено пять новых фамилий, среди которых и фамилия бывшего замглавы МВД России Алексея Аничина
Бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин (Фото: Антон Луканин/ТАСС)

Соединенные Штаты расширили санкционный «список Магнитского», добавив в него новых фигурантов. Это следует из сообщения, опубликованного в понедельник на сайте Министерства финансов США.

Список пополнился пятью фамилиями. Среди них фигурирует бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин — уроженец Севастополя, которого Минфин США в своем сообщении называет гражданином Украины. Аничин занимал пост замглавы МВД РФ с января 2009 года по июнь 2011 года.

Также в списке оказались следователи МВД Борис Кибис и Олег Уржумцев, глава управления СКР Павел Лапшов, а также Евгений Антонов.

Ранее о намерениях США расширить «список Магнитского» сообщил колумнист Bloomberg Эли Лэйк со ссылкой на свои источники в Госдепартаменте США. Он рассказал, что 28 января Госдепартамент сообщил конгрессмену от штата Массачусетс Джиму Макговерну, что о расширении «списка Магнитского» будет сообщено конгрессу 29 января. Однако, по его данным, объявление о расширении «списка Магнитского» приостановил госсекретарь Джон Керри, у которого появились «дополнительные вопросы».

Так называемый «закон Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. Он позволяет применять санкции в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги фонду Hermitage Capital, Сергея Магнитского или ответственны за нарушение прав человека. Лицам, попавшим в «список Магнитского», запрещен въезд в Соединенные Штаты, их активы в США, если таковые имеются, арестованы.