Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 21:18, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 21:17, Спорт В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 19:41, Общество За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество
Суд на Кипре выдал ордер на арест россиянки из списка Forbes
Политика, 01 фев, 2016 16:03
0
Суд на Кипре выдал ордер на арест россиянки из списка Forbes
Кипрский суд санкционировал арест экс-супруги бывшего топ-менеджера ЮКОСа Ольги Миримской. Россиянка занимает 22-е место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes
Ольга Миримская (Фото: «РИА Новости»)

Окружной су­д Никосии на Кипре выдал ордер на арест председателя совета директоров банка БКФ и экс-супруги бывшего топ-менеджера ЮКОСа Алексея Голубовича Ольги Миримской в связи с возбуждением в отношении нее уголовного дела. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Рената Курбанова.

Миримскую подозревают в том, что она предъявила подложные документы, пытаясь получить права на ребенка. Как пояснил Курбанов, Миримская обратилась в суд Кипра с требованием передать ей ребенка на основании договора о суррогатном материнстве.

«Однако договор оказался поддельным, в отношении Миримской было заведено уголовное дело по месту предъявления подд­ельных документов», — сказал адвокат, отметив, что у ребенка есть законная мать, интересы которой он представляет.

Курбанов добавил, что ордер на арест Миримской выдан в связи с ее неявкой на судебные слушания. Как ожидается, окончательная мера пресечения для предпринимательницы будет определена на заседании 19 февраля.

Клиника «ДельтаМедКлиник»,  от имени которой был якобы заключен договор о суррогатном материнстве, сделала официальное заявление о его фальсификации, в связи с чем проводится отдельное разбирательство, отметил адвокат.

Комментарий самой Ольги Миримской агентству получить не удалось.

Как писала «Независимая газета», 21 сентября прошлого года Пресненский суд Москвы принял решение отобрать ребенка у уроженки Крыма Светланы (фамилия не указана) и отдать его Миримской, которая подала в суд соответствующий иск. Издание отмечает, что ребенок был рожден Светланой, он официально зарегистрирован на нее и ее мужа.

При этом Миримская утверждала, что Светлана, не имея средств для содержания и воспитания ребенка, заключила с ней договор о суррогатном материнстве, согласно которому крымчанка должна была передать ей дочь после рождения.

Газета отмечает, что Светлана не могла присутствовать на рассмотрении дела в Пресненском суде, так как находилась в это время на Кипре. Как поясняет издание, кипрский суд запретил ей с ребенком выезд из страны на основании иска Миримской.

Миримская занимает 22-е место в рейтинге «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes Women. По данным на 2015 год, состояние 51-летней предпринимательницы оценивается в $100 млн.