Лента новостей
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08
Украинский кризис ,  
0 
ОБСЕ обвинила в срыве минских переговоров представителей ЛНР и ДНР
ОБСЕ обвинила в срыве переговоров в Минске 31 января представителей ЛНР и ДНР. Международная организация отметила, что прибывшие на переговоры в Минск Денис Пушилин и Владислав Дейнего «не были готовы обсуждать прекращение огня», а вместо этого пытались пересмотреть минские соглашения, к которым стороны пришли в сентябре 2014 года

В докладе ОБСЕ, размещенном на сайте организации, указывается, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Украине подготовила «детальный план» по реализации минских договоренностей, что по-прежнему остается главным условием прекращения огня как со стороны Киева, так и со стороны народных республик.

В докладе указывается, что подписавшие минский документ со стороны ДНР и ЛНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не участвовали в переговорах, несмотря на то, что они получили от контактной группы личное приглашение. Приехавшие на переговоры со стороны народных республик Пушилин и Дейнего не были в состоянии обсуждать представленные контактной группой предложения. Более того, они отказались вести переговоры о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, призвав к пересмотру минских договоренностей.

Ранее Пушилин заявлял о том, что он и Дейнего вышли на переговоры с требованием пересмотреть линии разграничения между народными республиками и Украиной. Они выступили за то, чтобы разграничение шло по линии фактического соприкосновения между ополченцами и украинской армией.

31 января в Минск прибыли все стороны контактной группы по урегулированию: помимо Дейнего и Пушилина, в белорусскую столицу прибыли представители ОБСЕ, а также Леонид Кучма, представлявший Киев.

Переговоры окончились безрезультатно: Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствие лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, в то время как представители ЛНР и ДНР требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины как переговорщика. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 января заявил, что Кучма является украинским представителем на переговорах по указу президента Петра Порошенко. Представители народных республик утверждают, что доказательств официального статуса Кучмы у них нет. 

30 января Пушилин пригрозил украинской стороне, что ополченцы начнут наступление в случае, если переговорный процесс будет сорван и города на территории ДНР продолжат обстреливаться.