Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20 Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном Спорт, 13:09 Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса Общество, 13:07 В Калининградской области ввели режим самоизоляции Общество, 13:04 Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы Зеленая экономика, 13:03  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет Общество, 13:02 Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель Pro, 13:01 Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность Шеринг, 12:55  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян Общество, 12:53 СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях Спорт, 12:53
Украинский кризис ,  
0 

ОБСЕ обвинила в срыве минских переговоров представителей ЛНР и ДНР

ОБСЕ обвинила в срыве переговоров в Минске 31 января представителей ЛНР и ДНР. Международная организация отметила, что прибывшие на переговоры в Минск Денис Пушилин и Владислав Дейнего «не были готовы обсуждать прекращение огня», а вместо этого пытались пересмотреть минские соглашения, к которым стороны пришли в сентябре 2014 года

В докладе ОБСЕ, размещенном на сайте организации, указывается, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Украине подготовила «детальный план» по реализации минских договоренностей, что по-прежнему остается главным условием прекращения огня как со стороны Киева, так и со стороны народных республик.

В докладе указывается, что подписавшие минский документ со стороны ДНР и ЛНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не участвовали в переговорах, несмотря на то, что они получили от контактной группы личное приглашение. Приехавшие на переговоры со стороны народных республик Пушилин и Дейнего не были в состоянии обсуждать представленные контактной группой предложения. Более того, они отказались вести переговоры о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, призвав к пересмотру минских договоренностей.

Ранее Пушилин заявлял о том, что он и Дейнего вышли на переговоры с требованием пересмотреть линии разграничения между народными республиками и Украиной. Они выступили за то, чтобы разграничение шло по линии фактического соприкосновения между ополченцами и украинской армией.

31 января в Минск прибыли все стороны контактной группы по урегулированию: помимо Дейнего и Пушилина, в белорусскую столицу прибыли представители ОБСЕ, а также Леонид Кучма, представлявший Киев.

Переговоры окончились безрезультатно: Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствие лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, в то время как представители ЛНР и ДНР требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины как переговорщика. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 января заявил, что Кучма является украинским представителем на переговорах по указу президента Петра Порошенко. Представители народных республик утверждают, что доказательств официального статуса Кучмы у них нет. 

30 января Пушилин пригрозил украинской стороне, что ополченцы начнут наступление в случае, если переговорный процесс будет сорван и города на территории ДНР продолжат обстреливаться.