Лента новостей
В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика
Лавров укорил европейских политиков в поощрении погромов на Украине
Политика, 01 фев 2014, 16:43
0
Лавров укорил европейских политиков в поощрении погромов на Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на международной конференции по безопасности в Мюнхене прокомментировали конфликт украинской оппозиции с властью. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что разжигание уличных протестов препятствует продвижению демократии на Украине, передает телеканал "Россия 24".
Фото: AP

"Какое отношение разжигание уличных протестов, приобретающих все более насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии? Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает и удерживает до сих пор административные здания, нападает на полицейских, поджигает полицейских, выступает с расистскими, антисемитскими заявлениям, нацистскими лозунгами? Почему многие видные европейские политики практически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают любые подобные отступления от буквы закона?" – поинтересовался российский министр.

В свою очередь глава американской дипломатии заявил, что Соединенные Штаты и Европейский союз поддерживают народ Украины в его стремлении к демократии. "Соединенные Штаты и ЕС солидарны с народом Украины в этой борьбе", - заявил Керри. Он подчеркнул, что украинцы "борются за право заключать союзы с партнерами, которые помогут им реализовать свои устремления".

Обострение конфликта в столице Украины, начало которому было положено вечером 19 января, привело к первым жертвам. По разным данным, в столкновениях правоохранительных органов и демонстрантов, возмущенных введением закона об ужесточении наказания за участие в массовых беспорядках, погибли от трех до шести человек. Радикально настроенные оппозиционеры захватили административные здания в Киеве и в нескольких областных центрах. В итоге Верховная рада отменила скандальные законы и одобрила законопроект об амнистии участников беспорядков. Оппозиционеры остались недовольны пунктом документа, требующим освобождения демонстрантами захваченных зданий. Они предлагали другой вариант, который, по их словам, не предусматривал выдвижения условий для амнистии.

На фоне погромов и беспорядков премьер-министр страны Николай Азаров подал в отставку.