Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

В.Путин: Нельзя примитивно трактовать понятие светского государства

Президент России Владимир Путин призвал россиян уйти от примитивной трактовки понятия "светское государство". Об этом он заявил на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Сегодня исключительно востребовано углубление совместной работы, партнерства государства и всех традиционных конфессий. Сохраняя, безусловно, светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости", - заявил президент.

По мнению В.Путина, РПЦ и представители других традиционных религий должны получить все возможности для служения в социальной сфере.

Государство, подчеркнул президент, на партнерских началах с церковью занимается поддержкой семьи, материнства, воспитанием и образованием детей, молодежной политикой, укреплением патриотического духа Вооруженных сил России.

Именно с размывания духовных и национальных основ, с "травли Русской православной церкви" в начале XX века, по мнению президента, в России начался "срыв в революции и потрясения".

Напомним, что ранее патриарх Кирилл неоднократно выражал поддержку В.Путину. В частности, год назад на встрече с В.Путным, тогда занимавшим пост премьера, глава РПЦ назвал "чудом" отношения Церкви и государства на протяжении последних 12 лет.