Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Политика ,  
0 

Кремль не рассматривает возможность досрочной отставки Н.Белых

В Кремле не рассматривают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ход расследования нескольких уголовных дел в Кировской области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Такого вопроса на повестке дня не стоит", - приводит слова Д.Пескова радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, на этой неделе Н.Белых дважды допрашивался сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования двух уголовных дел.

Кировского губернатора допрашивали по делу о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Следственные органы считают, что акции предприятия, ранее принадлежащие правительству Кировской области, были проданы по заниженной более чем на 90 млн руб. стоимости.

Н.Белых также давал показания по делу о хищении у партии СПС около 100 миллионов рублей. Губернатор Кировской области ранее входил в руководство партии. Утверждается, что партийные деньги ушли фирмам-однодневкам в качестве оплаты за оказание рекламных услуг. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

По обоим делам Н.Белых проходит в качестве свидетеля.