Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Политика ,  
0 
Кремль не рассматривает возможность досрочной отставки Н.Белых
В Кремле не рассматривают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ход расследования нескольких уголовных дел в Кировской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Такого вопроса на повестке дня не стоит", - приводит слова Д.Пескова радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, на этой неделе Н.Белых дважды допрашивался сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования двух уголовных дел.

Кировского губернатора допрашивали по делу о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Следственные органы считают, что акции предприятия, ранее принадлежащие правительству Кировской области, были проданы по заниженной более чем на 90 млн руб. стоимости.

Н.Белых также давал показания по делу о хищении у партии СПС около 100 миллионов рублей. Губернатор Кировской области ранее входил в руководство партии. Утверждается, что партийные деньги ушли фирмам-однодневкам в качестве оплаты за оказание рекламных услуг. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

По обоим делам Н.Белых проходит в качестве свидетеля.