Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Кремль не рассматривает возможность досрочной отставки Н.Белых

В Кремле не рассматривают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ход расследования нескольких уголовных дел в Кировской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Такого вопроса на повестке дня не стоит", - приводит слова Д.Пескова радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, на этой неделе Н.Белых дважды допрашивался сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования двух уголовных дел.

Кировского губернатора допрашивали по делу о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Следственные органы считают, что акции предприятия, ранее принадлежащие правительству Кировской области, были проданы по заниженной более чем на 90 млн руб. стоимости.

Н.Белых также давал показания по делу о хищении у партии СПС около 100 миллионов рублей. Губернатор Кировской области ранее входил в руководство партии. Утверждается, что партийные деньги ушли фирмам-однодневкам в качестве оплаты за оказание рекламных услуг. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

По обоим делам Н.Белых проходит в качестве свидетеля.