Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama Потребрынок, 18:48  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году Спорт, 18:46 СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» Общество, 18:39 Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» Общество, 18:39 Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности РБК и Schneider Electric, 18:33 Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ Финансы, 18:32 Снос Ховринской больницы. Фотогалерея Общество, 18:28  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского Общество, 18:22 На севере Москвы снесли Ховринскую больницу Общество, 18:21 Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» Общество, 18:17 Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии Политика, 18:12 Умер оперный певец Максим Михайлов Общество, 18:11 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 18:11 Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту Крипто, 17:52
Политика , 01 фев 2013, 00:00
0
Губернатору Н.Белых с утра пришлось рассказывать про спиртзавод
Следователи за день допросили губернатора Кировской области Никиту Белых сразу по двум делам. По обоим он проходит как свидетель, а его бывший советник Алексей Навальный как главный подозреваемый.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подробности допроса в Следственном комитете не сообщили, однако уточнили, что статус Н.Белых после встречи со следователями не изменился – он остался свидетелем.

Первый допрос был связан с уголовным делом о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Разговор с Н.Белых, как отмечают в СК РФ, был нужен для объективного установления обстоятельств отчуждения доли акций, ранее принадлежащих правительству Кировской области, по заниженной более чем на 90 млн руб. стоимости.

Второй допрос связан с хищением у партии СПС около 100 миллионов рублей. В ее руководство в 2008г. также входил Н.Белых. Утверждается, что деньги ушли фирмам-однодневкам в качестве оплаты за оказание рекламных услуг. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

В СК РФ утверждают, что позже по этому же делу допросят президента общероссийского общественного движения "Союз правых дел" Леонида Гозмана, а также члена бюро политсовета "Солидарность" Бориса Немцова. Свидетелем является и телеведущий Владимир Соловьев, с которым следователи согласились поговорить в неформальной обстановке.

Напомним, о возбуждении уголовных дел против А.Навального стало известно в конце прошлого года. Сам блогер отверг обвинения в свой адрес.

Следующая новость раздела