Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Политика ,  
0 
Г.Зюганов: Кодекс строителей коммунизма мы плохо списали с Библии
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в РБК объяснил, почему в очередной раз представлять коммунистов на президентских выборах будет он, кто может войти в его правительство и когда наступит коммунизм.
Фото: РБК

Г.Зюганов рассказал, что в преддверии выборов предложил однопартийцам список из 10 кандидатур для выдвижения в кандидаты в президенты, все их обсуждали на открытых собраниях. В списке в том числе были Иван Мельников, Владимир Кашин, Светлана Савицкая, Владимир Комоедов. Однако при тайном голосовании 100% коммунистов проголосовали за выдвижение бессменного лидера.

"Не хвалясь, скажу, что у меня опыта больше, чем у других кандидатов. По крайней мере, нет регионов в стране, где я не бывал – я хорошо знаю ее от Тихого океана до Балтики. Нет горячей точки, где бы я не был. Я семь лет тушил пожары на Кавказе, - скромно заметил Г.Зюганов. - Я никого не раскулачивал, ни у кого ничего не отнял, никого не засудил".

Несмотря на то что мартовские выборы будут для Г.Зюганова уже четвертыми, он не теряет надежды стать президентом. В защиту этой позиции он привел примеры из мировой истории, когда людям удавалось занять президентский пост с пятой попытки, при этом стать отцом нации и проводником прогрессивных реформ. Дэн Сяопин пришел к власти в Китае с пятой попытки, как и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Г.Зюганов пообещал создать коалиционное правительство, в случае если станет президентом. Первый и последний раз в России такое правительство было после дефолта 1998г., а сейчас в стране, по мнению главного коммуниста, сложилась очень похожая ситуация. Состоять правительство Г.Зюганова будет из специалистов преимущественно левоцентристского толка. Он отметил, что немало талантливых специалистов есть и в нынешней власти, однако при сегодняшнем курсе они не имеют возможности реализовать себя. Также Г.Зюганов не отверг возможность включения в правительство кого-то из его соперников по президентской гонке.

Ответил лидер КПРФ и на критику со стороны конкурента по выборам Сергея Миронова, который полагает, что если во второй тур выйдут два кандидата - В.Путин и Г.Зюганов, последний "сделает все, что от него зависит, чтобы сдать победу В.Путину".

"Я не отношусь серьезно к прогнозам Миронова. Он 10 лет сидел на третьей должности в государстве. Найдите хоть одно заявление Миронова, где он не согласился бы с нынешней политикой В.Путина. На все его законы, все его бюджеты он поставил свою печать", - презрительно отметил коммунист.

В ходе пресс-конференции лидеру КПРФ задали сакраментальный вопрос: когда наступит коммунизм? В ответ он сделал небольшое теологическое отступление, отметив, что коммунизм предполагает приоритет общественных интересов над частно-эгоистическими, и это заложено во всех священных книгах.

"Главная заповедь всех мировых религий - "возлюби ближнего своего как себя самого", то есть общественный интерес стоит выше. Когда я положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с "Нагорной проповедью", оказалось, что мы переписали Кодекс из Библии, но написали хуже - в Библии написано лучше", - поделился своими мыслями Г.Зюганов.

Кандидат в президенты добавил, что если общественный интерес не станет выше частно-эгоистического и победят люди с долларами в глазах и камнями вместо сердец - планета обречена. Выход он видит в строительстве социализма.