Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Политика ,  
0 

Г.Зюганов: Кодекс строителей коммунизма мы плохо списали с Библии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в РБК объяснил, почему в очередной раз представлять коммунистов на президентских выборах будет он, кто может войти в его правительство и когда наступит коммунизм.
Фото: РБК
Фото: РБК

Г.Зюганов рассказал, что в преддверии выборов предложил однопартийцам список из 10 кандидатур для выдвижения в кандидаты в президенты, все их обсуждали на открытых собраниях. В списке в том числе были Иван Мельников, Владимир Кашин, Светлана Савицкая, Владимир Комоедов. Однако при тайном голосовании 100% коммунистов проголосовали за выдвижение бессменного лидера.

"Не хвалясь, скажу, что у меня опыта больше, чем у других кандидатов. По крайней мере, нет регионов в стране, где я не бывал – я хорошо знаю ее от Тихого океана до Балтики. Нет горячей точки, где бы я не был. Я семь лет тушил пожары на Кавказе, - скромно заметил Г.Зюганов. - Я никого не раскулачивал, ни у кого ничего не отнял, никого не засудил".

Несмотря на то что мартовские выборы будут для Г.Зюганова уже четвертыми, он не теряет надежды стать президентом. В защиту этой позиции он привел примеры из мировой истории, когда людям удавалось занять президентский пост с пятой попытки, при этом стать отцом нации и проводником прогрессивных реформ. Дэн Сяопин пришел к власти в Китае с пятой попытки, как и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Г.Зюганов пообещал создать коалиционное правительство, в случае если станет президентом. Первый и последний раз в России такое правительство было после дефолта 1998г., а сейчас в стране, по мнению главного коммуниста, сложилась очень похожая ситуация. Состоять правительство Г.Зюганова будет из специалистов преимущественно левоцентристского толка. Он отметил, что немало талантливых специалистов есть и в нынешней власти, однако при сегодняшнем курсе они не имеют возможности реализовать себя. Также Г.Зюганов не отверг возможность включения в правительство кого-то из его соперников по президентской гонке.

Ответил лидер КПРФ и на критику со стороны конкурента по выборам Сергея Миронова, который полагает, что если во второй тур выйдут два кандидата - В.Путин и Г.Зюганов, последний "сделает все, что от него зависит, чтобы сдать победу В.Путину".

"Я не отношусь серьезно к прогнозам Миронова. Он 10 лет сидел на третьей должности в государстве. Найдите хоть одно заявление Миронова, где он не согласился бы с нынешней политикой В.Путина. На все его законы, все его бюджеты он поставил свою печать", - презрительно отметил коммунист.

В ходе пресс-конференции лидеру КПРФ задали сакраментальный вопрос: когда наступит коммунизм? В ответ он сделал небольшое теологическое отступление, отметив, что коммунизм предполагает приоритет общественных интересов над частно-эгоистическими, и это заложено во всех священных книгах.

"Главная заповедь всех мировых религий - "возлюби ближнего своего как себя самого", то есть общественный интерес стоит выше. Когда я положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с "Нагорной проповедью", оказалось, что мы переписали Кодекс из Библии, но написали хуже - в Библии написано лучше", - поделился своими мыслями Г.Зюганов.

Кандидат в президенты добавил, что если общественный интерес не станет выше частно-эгоистического и победят люди с долларами в глазах и камнями вместо сердец - планета обречена. Выход он видит в строительстве социализма.